Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Мы должны дорожить друг другом, потому что нас мало - Араме

3 мая 2010
| Категория: Статьи (Articles) | Просмотров: 7581 | Автор: araemin

Мы должны дорожить друг другом, потому что нас мало - Араме

 

ARMENIA Today представляет интервью с певцом Араме, которое состоялось под бит барабанов и музыку.

Расскажите о своей новой песне и альбоме
Каждый деятель искусства готовит что-то новое: песни, альбомы и концерты. На данным момент за занят этим всем: готовлю новый диск, снял новый клип и готовлю еще новый (говорит с энтузиазмом ред.). Я готовлю уже свой 4-ый диск без всякой спешки. Я езжу на концерты, а когда у меня бывает свободное время занимаюсь диском, как сейчас. Клип, слава Богу, успели снять, ведь уже 5 месяцев как у меня не было нового клипа. 

Как называется новая песня и диск?
Песня и клип называются «Вонц анем» («Как быть?»). Название диска пока не знаю, наверное будет название одной из песен. 

А сколько песен включает в себя диск?
Думаю, что 12, не больше, потому что больше уже много, а меньше не желательно. 

А тема как всегда любовь?

Естественно, на армянском петь можно только о любви (Смеется… ред.). Музыку и слова песни моего нового клипа написал я сам. Хотя у меня нет категоричного стремления, но я стараюсь сделать так, чтобы мой 4-ый альбом состоял из песен моего собственного сочинения. Несмотря на это, если мне понравится песня, предложенная другими авторами, то я с удовольствием включу ее в мой новый альбом. Но сейчас все идет к тому, что мой диск будет полностью авторским. 

Вы любите читать?
Я с детства не люблю читать, но я очень информированный человек. Я больше всего люблю то, что показывают или рассказывают. Последняя книга, которую я недавно прочитал, т.е. уже давно, была книга Ларри Кинга, есть такой американский журналист. В ней мне понравилась только одна часть. В ней говорится, что при общении с человеком, лучше ему отказать, нежели согласится с ним и сделать что-то плохо и невыгодно себе. Эта часть мне очень помогла, поскольку до этого у меня была проблема, что я не мог никому отказывать, что было во вред как мне так и этим людям. Поскольку, когда ты делаешь что-то нехотя, ты делаешь это плохо. 

А что вас вдохновляет?
Меня очень многое вдохновляет. Новое знакомство с человеком меня может вдохновить, погода, хорошее или плохое настроение. Я не считаю себя профессиональным композитором, а пишу только тогда, когда чувствую, что могу написать, когда приходит муза. Я никогда не сажусь писать, потому что надо, просто потому что у меня не получается. 

А когда это чаще всего происходит? Например, у многих муза приходит по ночам.
Да, да… по ночам. В основном, все свои песни я пишу ночью, если, конечно, у меня получается проснуться (улыбается…ред.)

Вы поете, потому что вы хотите что-то сказать или у вас есть, что сказать?
Нечестно будет с моей стороны сказать, что я пою, поскольку я хочу что-то передать. Я просто занимаюсь своим любимым делом и делаю это от всей души и честно. Я люблю свою работу, и это очень важно в любой профессии. Наверное, я просто хочу передать какие-то эмоции или то что я чувствую на данный момент: иногда хорошие эмоции, а бывает просто пою, чтобы люди слушали и у них менялось настроение в лучшую сторону. В общем стиль моей музыки не разрешает мне делать какие-то послание или протест, это не рэп и не рок. 

А вы не думали поменять направление в своей музыке?
Я не думаю, что имею право делать что-то в этом роде, поскольку во мне нет никакого протеста. Лучше я буду петь свою музыку и свои слова, которые полны положительными эмоциями, чем я буду что-то кому то доказывать или что-то менять. 

Как вы относитесь к культурному обмену Армении и Турции, если граница между странами откроется? Вы бы поехали в Турцию давать концерт?
Я вам так скажу. Мы и так едем в Турцию на гастроли. Это ничего не меняет, поскольку вы знаете, что в этой стране живет много армян, и где бы они не жили, мы обязаны ездить и давать для них концерты. Эти люди тоже нуждаются в нашей музыке, и вне того границы открыты или закрыты, это не влияет на наши переезды. Для артиста и для музыки нет границ. 

А как вы относитесь к границам и урегулированию отношений между странами? 
Я вообще не сторонник конфликтов, т.е. этим занимаются политики, и я не имею права попробовать что-то кого-то научить. Я просто могу сказать, что если все это будет делаться мирным путем, спокойной волне, я всегда за. Самое главное, чтобы не было никаких конфликтов и сколько людей умерло, нам хватит. Я думаю, что нам надо смотреть вперед, мы же живем в 21-ом веке. Нам нужно смотреть на друг друга, улыбаться, и вообще радоваться жизни. 

А ваше личное мнение, ведь каждый человек имеет свое мнение по отношению этого вопроса?
Мы армянские артисты смотрим на политику по-другому, чем зарубежные звезды. Очень мало людей могут что-то сделать, а кто может пусть они делают. А то, что Турция должна признать Геноцид, это я тоже говорю, как армянин, и то что я знаю историю, и только поэтому я говорю, что они должны признать его. Откроется граница или нет, Турция обязана признать Геноцид, и я так говорю и все так должны говорить, потому что это было. Просто напросто нужно признать, 1 миллион 500 тысяч армян—для маленького народа это цифра огромная, даже минус один человек это тоже большая цифра. Хочу также добавить, что мы должны дорожить друг другом, потому что нас мало. 

Вы дорожите своим народом?
И не только я, есть много таких людей вроде меня и их число растет. Надо что-то делать, надо начать что-то делать!

И что же? 
Ммм… все что связано со словами хорошо и полезно. Конкретно ничего не могу сказать. Каждый должен делать что может. 

А вы как избиратель принимайте участив в выборах в Армении? 
Нет. Я гражданин России, честно говоря. Я вырос в России, я не голосую, но, думаю, что скоро буду, потому что двойное гражданство уже в силе. 

А за кого будете? 
Не знаю. 

А кого поддерживаете?
Не знаю. 

А какой партии симпатизируете?
Не знаю.. Честно говоря, мне все равно кто будет. Опять же говорю, лишь бы все делалось для людей, для нас, для народа. А выделять конкретного человека я сейчас не хочу, сейчас не время. 



Беседу вела Кристина Оганесян

 

ARMENIA Today 

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)