Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

24 апреля - день памяти, день скорби.

22 апреля 2010
| Категория: Геноцид Армян (Armenian Genocide) | Просмотров: 4642 | Автор: Benz

95 лет минуло с того дня, когда началась летопись самых черных дней Армении.
95 лет прошло с того времени, когда людская ненависть, нетерпимость и алчность захлестнула умы людей и направила руку с мечом против других людей.
95 лет холодной,молчаливой войны и политики отрицания.


В 1915 году начался геноцид армян, ведомый партией младотурков, исповедующих политику пантюркизма. Что такое пантюркизм? Это, говоря обычным языком, политика при которой тюркские народы консолидируются(обьединяются) по национальному или языковому признаку.
Прошло почти 100 лет, а Турция по прежнему утверждает что совершенное в 1915 году преступление против армянского народа было...обычной депортацией. Не известна миру ни одна депортация, при которой с лица земли стирается более 1,5 миллиона человек.
Сегодня Армения и Турция тратят миллионы долларов на блокаду друг с другом, нет путей сообщения между этими странами, нет ни дипломатических, ни экономических отношений. Решили значит все это дело наладить и 10 октября 2009 года главы МИД Турции и Армении Ахмет Давутоглу и Эдвард Налбандян подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений».
Кто считает что это хорошо, а кто считает что плохо - мнения разделились. Наш сайт провел небольшой опрос на эту тему и вот результаты:

Как видно из рисунка большая часть проголосовавших против установления отношений с Турцией и это понятно.С одной стороны. А с другой - невозможно жить в постоянной вражде. Нужно находить точки соприкосновения и на их основе строить дальнейшие отношения между двумя странами. Турция должна признать геноцид, просто потому что это исторический факт и комиссия историков, которая будет создана по результату протоколов, должна будет это подтвердить.
Во мне есть почти 100% уверенность в том, что правительство Турции прекрасно все знает и в глубине души признает факт геноцида, но их пугает...а что их пугает?Вряд-ли Турцию обяжут вернуть земли, принадлежавшие когда-то Армении. Туда никто не вернется жить, хотя бы потому что эти земли стали совсем непригодны для проживания. Да и какое счастье может быть от места, где сотнями тысяч гибли мирные, ни в чем не повинные люди.
Арарат. Символ Армении, символ христианства, символ тяги к жизни для любого армянина. Хорошо было б, если бы его вернули Армении.
 

 

P.S. Мировое сообщество кипит. Скандалы вокруг признания геноцида разными странами и высылки из Турции дипломатов оных. Скажет Обама слово "геноцид"  или нет? Важно понять, что все это фигня. Важно и печально то, что в истории Армении появилась глава "геноцид 1915" и что эта глава не сотрется никогда.И важно то, что нисмотря ни на что мы должны идти вперед. Пусть нас не так много, зато мы везде!!!

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)