Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Мшош фасолевый

6 сентября 2009
| Категория: Армянская кухня | Просмотров: 4950 | Автор: S.ER

Мшош фасолевый

 

Необходимые продукты:
* Для горячего мшоша:
фасоль красная - 1 стакан
* кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
отвар фасоли - 1/4 стакана
соль по вкусу
* Для холодного мшоша:
фасоль - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
грецкие орехи толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1/2 пучка
чабер или чабрец - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

 

Способ приготовления рецепта:
Предварительно замоченную в холодной воде на 5–8 часов фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять.

Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 минут, протереть.

Все продукты соединить, влить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.

Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.

 


Приятного аппетита | Бари ахоржак

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)