Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Johotakan Erkich / Народный певец (армянские народные песни)

14 августа 2009
| Категория: Музыка (Music) | Просмотров: 11772 | Автор: S.ER
Johotakan Erkich / Народный певец (армянские народные песни)


Год выпуска: 2008
Страна: Армения
Жанр: Концерт. Народные песни
Продолжительность: 02:05:30
Формат: AVI
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID Video 640x480
Аудио: 128Kbps 

Содержание:
1. Ансамбль "Саят Нова" - Умрицинери пар
2. Все певцы - Каманча
3. Эдгар Аветисян - Гаруне галис
4. Смбат Халатян, Гоар Асатрян - Келе, келе, яр джан
5. Севак Амроян - Ирикнажамин
6. Гоар Балян - Сарери овин мернем
7. Гоар Астрян - Вай сира haрин
8. Люсине Галустян - Цахкац балени
9. Эдгар Мартиросян, Гоар Балян - Срти э часем анем бостан, маргри опроре аман, аман
10. Нелли Егизарян - Асум ем те
11. Смбат Халатян - Амен тэсак екр еркеци
12. Ансамбль "Саят Нова" - Арават люсо
13. Эдгар Мартиросян - Кез им сртиц чем hанем
14. Эдгар Аветисян, Люсине Абрамян - Вортех гтнем кез
15. Татев Кочарян - Крункнери шаран шаран
16. Армен Давтян - Кузес линем
17. Армен Давтян - Отар амаи чампеки вра
18. Люсине Абрамян - Сирус кспасем
19. Норек Погосян - Ерп хандумес
20. Норек Погосян - Мачкал ес безарацес
21. Севак Амроян - Яр ко бакак боин мернем
22. Севак Амроян - Сиреци ярис таран
23. Норек Погосян, Люсине Абрамян - Ай сирун сатем hалел эм еhе
24. Певцы - Оровел

Описание

В течение трех месяцев между конкурсантами шла борьба за звание "народного певца". С каждым туром претендентов на "корону победителя" становилось все меньше. В итоге в полуфинале конкурса оказались 14 участников, покоривших зрителей индивидуальным исполнением народной песни и бережным отношением к их стилю и звучанию. Трое из них - Армен Давтян, Севак Амроян и Нарек Погосян - по единогласной оценке жюри и зрителей вышли в финал. За этот период зрители получили уникальную возможность послушать более 100 армянских народных песен, а один концерт был полностью посвящен песням Саят-Новы. Сопровождал молодых исполнителей знаменитый ансамбль ашугской песни "Саят-Нова".
По мнению членов жюри конкурса, выход в финал именно юношей-певцов вполне закономерен: ведь именно ашуги воспевали духовную и физическую красоту армянской женщины, именно мужчины шли в бой за родную землю, поддерживая друг друга патриотическими песнями, воспитывая на них потомков.
В день финального выступления, вечером 4 ноября, в студии ТВ "Шант" было по-особому оживленно. Претенденты на звание "Народного певца" и их друзья-конкурсанты поправляли прически, галстуки, праздничную одежду в ожидании заветного часа, когда будет объявлен победитель. Зал был забит до отказа. Отрадно было видеть, что большая часть зрителей - молодежь, для приобщения которой к армянской музыке и был разработан проект "Народный певец".
Песни знаменитых ашугов в исполнении финалистов были встречены бурными аплодисментами. Затем зал замер в ожидании. Севак Амроян - прозвучало в тишине имя "Народного певца", вызвав бурю оваций. Именно этот 17-летний юноша из Прошянaвана, ныне студент I курса Ереванского музыкального училища им. Р. Меликяна, и стал победителем. Кроме звания "народный певец" Севак был удостоен денежного приза в размере 1 млн драмов. Остальным 14 участникам финального гала-концерта были вручены дипломы, некоторым преподнесены солидные подарки от спонсоров и гостей конкурса "Народный певец".
Победе друга радовались и двое других претендентов на "корону победителя". Студент IV курса факультета экономики ЕГУ Нарек Погосян, ставший бронзовым призером конкурса, решил совмещать избранную профессию с любимым хобби - народной песней. А вот в жизни серебряного призера Армена Давтяна после конкурса произошла серьезная перемена. "Я с детства любил народные песни, - поделился он, - и после окончания школы учился в школе ашугов. Но недолго, т. к. был призван в армию. Затем поступил на нулевой курс в Ереванскую госконсерваторию им. Комитаса, откуда вскоре ушел. Теперь же, приняв участие в празднике народной песни, я четко осознал, что должен и хочу продолжить эту стезю, научиться петь грамотно и покорять слушателей разных стран армянской народной песней".
Как отметила популярная певица Лейла Сарибекян, самая важная миссия проекта - сделать армянскую народную песню узнаваемой и любимой для молодежи. "Она является неотъемлемой частью нашей культуры, одним из лучших ее жанров, на которой должно воспитываться подрастающее поколение. Зазвучавшая из уст молодых певцов и певиц, наша песня привлекла внимание их сверстников, и это самое больше достижение как конкурса и ТВ "Шант", так и всех нас, борющихся за сохранение духовности, национального самосознания и богатого наследия нашего народа".

 
Скачать:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)