Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Art Voices взял главный приз «Европафеста»

25 мая 2009
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 3948 | Автор: Benz

 

alt

 

Одновременно с Евровидением-2009 на континенте произошло серьезное музыкальное событие, героями которого стали, в частности, армянские музыканты. EUROPAfest — фестиваль в области классической, джазовой и немножко поп-музыки — состоялся в Бухаресте, Румыния. Гран-при фестиваля достался джазовому секстету Art Voices (Армения).

О победе армянских музыкантов мы узнали от коллег, которым известный джазовый музыкант Армен Тутунджян (или Чико, как его часто называют) сказал буквально следующее: «Незамеченной осталась одна очень хорошая новость: армянские музыканты вернулись из Румынии с главным призом». Чико весьма сожалеет, что такие крупные и показательные события в Армении комментируют только двое — он сам и джазмен Армен Манукян, и то «перед ограниченной аудиторией». «Попса давит, преобладает массовый вкус, поэтому многие не в курсе подобных мероприятий. Даже Союз композиторов не следит за такими событиями», — сокрушается Тутунджян.

Тем не менее победа наших музыкантов состоялась, причем во многом благодаря певице Шушан Петросян, которая нашла спонсоров участия Art Voices в фестивале. «Не будь авторитета Шушан, спонсоры бы не дали денег, а наши парни никуда бы не поехали», — отметил Чико.

Оказавшись в Бухаресте, музыканты не подвели группу поддержки.

Джазовый секстет Art Voices (Манук Газарян, Эдгар Аветисян, Перч Наапетян,
Артур Григорян, Левон Пучинян, Аваг Маргарян) был образован в 2005 году саксофонистом Артуром Григоряном и клавишником Мануком Газаряном, который является руководителем коллектива.

За годы служения джазу Art Voices снискал славу одного из самых необычных и крепких армянских коллективов. Ансамблю удалось принять участие в джазовой образовательной программе Tomorrow’s Warriors, которую организовал ереванский офис Британского Совета и проводили приглашенные британские музыканты Абраам Уилсон (труба) и лидер программы, основатель одного из лучших независимых джазовых лейблов Британии DUNE Records композитор и бас-гитарист Гари Кросби. После окончания программы Art Voices дали несколько концертов совместно с британскими музыкантами.

В 2006 году Art Voices принял участие в фестивале Jazz Appreciation Month, ежегодно проводимом Посольством США в Армении. А летом того же года секстет выступал на сцене Большого концертного зала Армянской филармонии как участник III международного джаз-фестиваля «Ереван-2006».

Группа представляла Армению в России, Франции и Арцахе. Art Voices облюбовал практически все ереванские клубы.

Коллектив исполняет оригинальные композиции, включающие как мотивы традиционной армянской музыки, так и классические приемы джаза.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)