Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Новое ереванское кино

29 мая 2009
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 5030 | Автор: Benz

alt

 

Ереванцы вздохнули, растянув губы в гордой улыбке: столица отныне стоит в одном ряду с Петербургом, Парижем, Нью-Йорком и даже Токио! Все эти прекрасные города в разное время не раз становились главными героями большого кино, чего не скажешь о Ереване. В самом деле, что мы можем вспомнить? «Наш двор»? Но это не большое кино, а так — почти домашнее видео, рассчитанное на ностальгирующих диаспорских армян. Зато симпатичных лент, способных передать всю прелесть Еревана — такого разнородного и с сумасшедшинкой, — до весны 2009 года не было. Спешите в кинотеатры: хорошая картина Taxi «Էլի լավ ա» уже вовсю в прокате!

Схема фильма проста: 10 городских новелл, участники коих в финальной сцене непременно пересекутся. 10 ярко рассказанных историй, иллюстрирующих изнанку Еревана с его изящными адюльтерчиками, обаятельными городскими лузерами, воодушевленными студентами и собаками, переживающими неразделенную любовь. Зритель фильма на время его просмотра становится немножко вуайеристом, но зато в поле его восприятия — невозможно динамичный видеоряд (операторы, кажется, задались целью продемонстрировать все свои виртуозные навыки — так, что иногда глаза болят, а режиссеры решили побить все рекорды склейки), несущийся на фоне очень стильной музыки, почти всегда остроумные диалоги и понятный сюжет. Но главное достоинство фильма — это то, что создателям удалось заснять на пленку тот Ереван, которого многие не видят. В Taxi «Էլի լավ ա», несмотря на парад стереотипов, город выглядит очень живо и натурально — никаких слащавых угощений туристам, но зато — Ереван глазами тех, кто его хорошо знает.

Создатели отзываются о своем детище более романтично: «Как вы думаете, возможно ли за „Cемь минут“ до „Второго воскресенья весны“ попытаться найти в „Двух цветах“ отзвуки „Знакомой и незнакомой любви“, чтобы с головой „Уйти!“ в „Капюшон“ и в компании „Шеко“ и „Мухи“ отправиться на „3000 лет назад“, оторвавшись от „Ереванского регтайма“? Этот фильм не только даст возможность зрителям расширить своё сознание, свой взгляд на окружающую действительность, но и, в свою очередь, неоднозначно поведать много нового интересного своим близким — об их же городе, об их же радостях и неудачах, об их же взлётах и… как избежать обратного!». Смотрите сами.

 

 

по материалам www.armenia.ru 

 

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)