Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Новый посол Израиля в США не отрицает Геноцид Армян

23 июня 2009
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 4503 | Автор: S.ER
alt 
 

Новый посол Израиля в США Майкл Орен назвал массовые убийства армян в годы Первой мировой войны в Османской империи Геноцидом, несмотря на политику отрицания государством Израиль этого факта. Как пишет редактор и издатель The California Courier Арут Сасунян, посол Орен вновь подтвердил свое заявление, сделанное в мае 2007 года в рецензии на книгу Танера Акчама «Позорный акт: Геноцид армян и вопрос турецкой идентичности». Об этом передает PanARMENIAN.Net.

В своей следующей книге «Власть, надежда и иллюзии» израильский дипломат пишет о резне армян, приводя выдержки из американских газет 1915 года. 

«Хотя Майкл Орен опубликовал свою книгу до назначения послом в Вашингтон, будем надеяться, что его твердая позиция в вопросе признания Геноцида армян заставит его воздерживаться от шагов своих предшественников, которые позорно лоббировали в Конгрессе непринятие резолюции о признании Геноцида армян со стороны США. Назначение Орена также говорит о серьезном расколе между Турцией и Израилем, начавшемся после войны в секторе Газа в начале этого года. Возможно, что новое израильское правительство, которое менее благожелательно в отношении Турции и наличие посла в Вашингтоне, не отрицающего Геноцид армян может способствовать прохождению резолюции 252 о Геноциде армян в Конгрессе США», - подчеркивает Сасунян.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)