Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Президент Армении желает, чтобы 2009 год был годом единства

5 января 2009
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 5684 | Автор: Benz
'Президент


Президент Армении Серж Саргсян в новогоднем телеобращении к народу пожелал, чтобы 2009 год, был годом единства.

«Новый год - это праздник доброты. Нашим искренним пожеланием является приумножение доброты в наших очагах, чтобы будущий год был годом любви и единства, а тревоги и заботы уходящего года остались в прошлом», - сказал президент.

«Мы перевернули еще одну страницу летописи независимой Армении, полной, как эпизодов достижений и вдохновения, так и сложными событиями и серьезными испытаниями. 2008 год был для нас периодом изменений, принятия трудных и ответственных решений. Он поставил перед нашей страной и экономикой серьезные проблемы, выявил ряд вызовов», - подчеркнул глава государства.

По его словам, серьезным испытанием для страны были выборы и политические потрясения. Президент добавил, что следующим вызовом было резкое повышение мировых цен на важнейшие виды товаров, «после этого последовали активные боевые действия в соседней стране, которые привели к недееспособности важнейших транспортных путей», а конец года был временем преодоления проблем, обусловленных мировым финансовым кризисом.

«Из таких процесов мы выходим, с вожделенной для многих стран стабильностью, растущей энергией и крепнущей волей. У нас есть множество задач и мы готовы к новым решениям», - сказал глава государства.

Он напомнил, что в 2008, в год 20-летия арцахского движения значительно активизировалась внешняя политика Армении, были продолжены реформы, получившие новый импульс в Полиции, налоговой и таможенной сферах, системе образования и здравоохранения, было завершено строительство газопровода Армения-Иран.

«К 20-й годовщине разрушительного спитакского землетрясения мы утвердили наши программы по решению проблем всех семей, нуждающихся в жилье. Прошлый год был годом активной культурной жизни и серьезных спортивных достижений, ощутимых проявлений триединства "Армения-Диаспора-Арцах", новых подходов по консолидации рассеянных по всему миру армян вокруг вопросов армянской идентичности», - сказал президент.

Он подчеркнул, что 2008 был также годом инициирования смелых, не имеющих прецедента по своим масштабам и значению, экономических сверхпрограмм. «Это в очередной раз подтвердило, что мы можем и должны обустроить наш дом - родную Армению», - сказал президент.

По его словам, Новый год является праздником ожидний. «В этот момент, за праздничными столами мы ожидаем, что новый год станет переломным в жизни наших родных и близких, всех нас объединяют простые и человеческие желания - мы желаем, чтобы будущий год был мирным и принес добро, чтобы наши сыновья, охраняющие границу, вернулись живыми и здоровыми, чтобы наши дети хорошо учились, чтобы работающие на чужбине мужья вернулись, чтобы в наших семьях царили теплота и солидарность. Нашим родителям желаем здоровья и солнечных дней», - сказал президент.

«Мы встречаем Новый год, окруженные членами семьи. Поздравим же и тех, кто выполняет свой долг на рабочих местах, кто в эти минуты спасает человеческие жизни или ообеспечивает нашу безопасность», - подчернул глава государства.

По его словам, в 2009 году многое надо сделать. «Будем верить, что достигнем успеха вместе, работая плечом к плечу», - сказал президент.

«Любимые соотечественники, братья и сестры, Новый год - это праздник надежды и веры. В эти дни для всех, в какой-то момент, исчезают текущие проблемы и по новому оцениваются непреходящие ценности. Каждый из нас желает своим родным и близким здоровья, успехов и счастья. Те же пожелания направляю и я, веря что все добрые пожелания станут реальностью. Будьте уверены, все будет хорошо», - сказал президент.
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)