Администрация

Араме: в поисках любви

14 февраля 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 12926 | Автор: araemin

Араме, известный армянский эстрадный певец, живет в Ереване простой жизнью в окружении самых близких и родных людей. Поет с детства. Хотя государственных званий и особых наград не имеет, очень любим армянами во всем мире. Репертуар, в основном, о любви.

Мы встретились с Араме вечером. Сначала он был настроен на стандартное интервью о своей деятельности, песнях и предстоящем Евровидении. После разъяснения правил рубрики «Люди» кивнул и улыбнулся. Стало понятно: понравилось.

Перед тем, как начать разговор, Араме было предложено дописать предложения в анкете о себе (публикуется в оригинале).

Далее Араме ответил на вопросы, изложенные нами в рамках темы, вытянутой им из стопки заранее подготовленных «билетов». Мы заранее предупредили, что эти темы могут быть как очень наивными, так и весьма философскими, а иногда даже кажущимися абсурдными. Но только на первый взгляд! По выражению лица Араме иногда мы понимали: он ищет ответ на вопрос, о котором ранее никогда не задумывался. Мы сообщили, что можно также отказаться от касания темы, если она слишком откровенна. Данной возможностью Араме ни разу не воспользовался.

Тема: Время лечит

Согласен?

Конечно. Я это не раз испытывал на себе. Иногда выйти из депрессии может помочь только время. Мне 27 лет, и у меня таких ситуаций было много.

А после излечения временем получается отправить в «спам» определенный отрезок жизни, полностью забыть его?

Нет, у меня это не получается. Это мое прошлое, то, из чего сложилась жизнь, моя сущность. Я не могу это зачеркнуть. Отпечатки всегда остаются вмоей душе, иногда как глубокие шрамы. Сейчас многие из прежних ран уже глухие, но когда-то они были очень кровоточащими (просто, как-то по-юношески озорно, машет рукой- ред.).

А какая была твоя самая непереносимая боль?

Самая ужасная боль — когда тебя предает тот, кого ты считаешь очень близким (грустно смотрит на телефон — ред.).

Ты любил?

Очень сильно. Один раз. Но сейчас уже нет. Прошло. Было давно, 5 лет уже. Сейчас вспоминаю только. Часто. (Араме что-то вспомнил, в комнате было оченьтихо и как-то не хотелось нарушать эту искреннюю тишину, пока он незаговорил — ред.). Ничего, хорошо.

Тебя предали?

Да. Притом в самом прямом и ужасном — духовном — смысле. И очень родной мне человек. Неважно — друг или подруга. Это было очень больно. Но все позади. Конечно, это оставило свой поучительный след, но все равно часто вспоминаю… Но я же сильный, ведь так?! (Мило, как-то по-детски, улыбается- ред.).

А чем, по-твоему, сильный человек отличается от слабого?

Сильный — тот человек, который реально осознает, что с ним происходит, и, что бы ни было, не перестает искать выход.

Тема: Мечты

Мечтаешь?

Сейчас — очень редко. Понимаете, я очень связан со своей семьей. Папа,мама, младшая сестра, старший брат (уже со своей семьей). Все мои мечты очень личные и связаны только с ними.

А в детстве? Например, кем мечтал стать?

Всем! (Смеется — ред.). Когда видел хорошего спортсмена, мечтал уподобиться ему. Видел певца, которого любят — мечтал стать певцом. И, конечно, как вседети СССР, мечтал быть космонавтом! Не сбылось.

Тема: Почему смотрю или не смотрю телесериалы?

Так смотришь или нет?

Не смотрю, потому что нет времени, но, когда есть время, тоже не смотрю (забавно звонко смеется- ред.). Не тянет, ни на какие. Но «Бригаду» смотрел (выражение лица изменилось, сразу видно, что понравилось — ред.).

Как относишься к армянским сериалам?

Не хочу ни осуждать, ни хвалить. Некоторые кадры попадались, но еще не было, чтоб сериал был мне по душе.

А какой сериал поставил бы ты?

Мне больше по душе художественный фильм. Всегда любил смотреть такиефильмы, в которых не знаешь, что будет дальше. Я сам постарался бы придуматьчто-нибудь интересное, где главной темой, конечно, была бы любовь. Всякие боевики мне не по душе.

Тема: Можно ли спрятаться от современных СМИ?

Ты ставил когда-либо перед собой задачу спрятаться от СМИ?

Я в этом никогда не нуждался. О том, что дозволено, стараюсь всегда говорить. Правда, иногда журналисты затрагивают неприятные темы. Приходится деликатно их обходить. Это бывает весьма сложно.

А уходить от вопроса прямо по твоему характеру или это дается тебе нелегко?

Когда задают неэтичный вопрос, я бываю просто вынужден переходить черту наглости. Но это мне дается нелегко. Порой я для этого переступаю через себя.

Тема: Тосты

Какой твой любимый тост?

Я раньше жил в Ростове-на-Дону. Когда мы там собирались, все смотрели на меня и говорили: «Арам, ну скажи что-нибудь» (улыбается улыбкой доброго воспоминания — ред.). Почему-то все думали, что я должен быть тамадой. Но я далек от красноречия. Всегда пью за то, чтобы ничего нам не мешало заниматься тем, чем мы занимаемся, чтоб в нашей жизни ни одного человека не становилось меньше. И все прочее, стандартное.

А что-нибудь нестандартное есть?

Недавно разговаривали про Армению. И я поднял тост за то, чтобы наш прогноз погоды по ТВ длился ровно час (очень доволен собой -ред.). Сначала многие не врубились, но, когда поняли, что имею ввиду, хором поддержали.

Тема: Поразительное открытие

Что это было, Арам?

Я был, правда, неприятно, но очень-очень поражен, когда иногда стал вынужденно общаться с такими людьми, которые любят деньги более всего насвете, даже больше, чем жизнь, чем саму дружбу. Многие вообще считают, что деньги могут заменить здоровье!

Так думают люди, у которых нет проблем с финансами или те, у кого они поют романсы?

Я о тех, кто без денег — никто.

А представляешь себя без денег?

Было время, когда я и был без денег. Причем долгое время. Но сейчас — слава Богу.

Тема: Увлечения

Чем увлекаешься?

Я вообще не увлекаюсь, это слишком легкомысленно для меня. Я занимаюсь …(задумался — ред.). Спортом, например. Сейчас хожу в тренажерный зал. Это не бодибилдинг, а скорее, фитнес. Очень помогает расслабиться. Вообще люблю спорт. С шести лет занимался кикбоксингом, большим теннисом и плаванием.

Тема: Женские качества

Какие качества ценишь в женщине?

Конечно, женственность. Женщина должна быть хрупкой и слабой. Она должна нуждаться в сильном мужчине. И пусть это будет силой мужчин — позволитьженщине быть слабой (улыбается, видно, что-то вспомнилось — ред.)!

Как я понимаю, именно отсутствие совокупности всех качеств в одном лице и является причиной того, что ты до сих пор не женат? И не думаю, что ты не встречал девушек женственных, хрупких и слабых, то есть, соответствующих твоим основным требованиям. Но ты все еще один. Значит, есть что-то еще?

Знаете, скажу честно (долго думал, смотря на стол, иногда улыбался, очень мимолетно- ред.): не знаю. Наверно, она должна очень любить мою семью.

А если она не будет любить твою семью, но ты будешь очень любить ее.

Не дай Бог (улыбается просто, без особой глубины, понятно, что ничего не вспомнил-ред.)!

Тема: Бог

Веришь в Бога?

Конечно! И скажу, что я ограничиваю себя во многом только потому, что верю в Бога.

Например?

Например, бывают такие случаи, когда так доводят, что просто хочется встать и убить.

А если б не было Бога, ты бы убил?

(Растерялся: не ожидал — ред.) Не знаю, что бы я сделал и вообще где бы сейчас был, если б не было Бога (улыбается очень человечно, заметно, что искренне верит — ред.)!

А чувствуешь грань между религией и верой?

Я не из тех людей, кто любит стандартно говорить, что он верит в Бога, потому что так принято. Я эту веру люблю чувствовать. Я верю в своего Бога, которого Вы не найдете ни в одной религии. Не обязательно идти в церковь и ставить свечку, Бог должен жить в сердце человека. И я боюсь тех, кто не боится Бога.

В самом конце, согласно правилам рубрики, Араме остался один на один с диктофоном.

Один на один

Я хочу пожелать всем вам, и большим и маленьким, счастья. Вы его заслужили. И еще, не примите за нескромность, но что бы я ни делал, делаю во имя нашей страны. Давайте все подумаем о сплетении наших шагов с судьбой нашего общего дома — Армении. И тогда, может быть, она станет более хорошей. Будем добрыми!

Источник:

А. Погосян - Новости Армении - NEWS.am

Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)