Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Армянская музыка будет звучать в голливудских фильмах

15 сентября 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 2196 | Автор: araemin
Армения на сегодняшний день является лакомым кусочком для Голливуда, в частности в сфере анимации и кинопроизводства. Армения достаточно мирная страна, плюс прибыльная с точки зрения оптимизации расходов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил голливудский режиссер и продюсер Борсу Хайсон, добавив, что он, например, решил использовать в своем анимационном фильме «Потенциал мира» армянскую оркестровую музыку.

«Армянская музыка – сочетание высокого качества и дешевизны, идеальный вариант», - подчеркнул Борсу Хайсон, одновременно выразив восхищение произведениями армянских композиторов и исполнениями армянских оркестров, не скрывая, что использование армянской музыки обусловлено также доступными ценами.

Касаясь состояния анимационного искусства в Армении, Хайсон с сожалением отметил, что армянские аниматоры сейчас заняты тем, чему в Голливуде уделяли внимание десятки лет назад. «Им необходима переподготовка. Мы готовы оказать необходимую поддержку армянским аниматорам достижения качественного нового уровня», - заверил он.

По его словам, на данный момент множество голливудских фильмов, в частности, анимационных, делаются не в самом Голливуде, а на Филиппинах, в Китае, в Индии, где снимать фильмы намного дешевле.

«Если для съемки анимационного фильма в Голливуде необходимо $15-16 млн., то на Филиппинах фильм того же качества можно снять всего за $5-6 млн.», - отметил Хайсон.


Новости Армении - NEWS.am
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)