Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года

3 декабря 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 4434 | Автор: araemin
Россия примет чемпионат мира по футболу 2018 года. Такое решение было принято на заседании исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА в Цюрихе. Конверт с именем страны-победительницы вскрыл президент ФИФА Йозеф Блаттер. 

Глава делегации России, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов принял Кубок мира из рук президента ФИФА. "Мы сделаем историю вместе", - сказал он. Он пообещал, что Россия не подведет футбольное сообщество.

Российская заявка завоевала право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года уже во втором раунде голосования. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня Международной федерацией футбольных ассоциаций /ФИФА/. Из 22 членов Исполнительного комитета ФИФА в первом туре голосования свои голоса России отдали 9 человек. Заявки Испании/Португалии получили 7 голосов, Бельгии/Нидерландов – 4, Англии – 2.

Во втором туре, где не участвовала английская заявка, российская кандидатура набрала 13 голосов и получила впервые в истории право провести мировое первенство.

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил россиян с победой РФ в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и заявил, что это ко многому обязывает нашу сборную.

В своем микроблоге президент написал: "Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018!". "Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить".

"Дорогие друзья, я всех сердечно поздравляю с блестящей победой: Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года. Поздравляю всех российских болельщиков, а это огромная многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы", - заявил Медведев.

Теперь, по его словам, нужно "по-серьезному готовиться" к проведению Чемпионата. "У нас, конечно, уже будет опыт Олимпиады 2014 года, но, тем не менее, это огромное очень серьезное соревнование.

Готовиться /нужно/ тем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, ну, и готовиться - нашим футболистам, потому что мы не можем похвастаться пока блестящими успехами на чемпионатах мира, но, если уж мы отвоевали право проводить чемпионат в Москве, это очень ко многому обязывает нашу сборную, и я уверен, что все наши ребята, все наши футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата в Москве", - сказал Медведев.

Он еще раз поздравил всех с победой в борьбе за право проведения чемпионата, добавив: "Будем болеть за наших, и готовиться к чемпионату".

Премьер-министр РФ Владимир Путин поведал журналистам, что "у нашей страны есть все для того, чтобы провести чемпионат 2018 года на очень достойном уровне". "Многое нужно еще сделать - это и стадионы, и аэропорты, и гостиницы, и дороги, - сказал он. - Но в этом есть вызов, в этом есть преимущество нашей заявки, это означает развитие мирового футбола".

Премьер поблагодарил членов исполкома ФИФА за принятое решение, "за то, что они доверили проведение чемпионата мира по футболу". Он уверен, что "такое решение соответствует философии ФИФА по развитию мирового футбола именно в тех регионах мира, где это развитие востребовано".

Кроме того, сказал он, проведение первенства мира в России позволит развить инфраструктуру. "Я отдельно поздравляю всех, кто любит спорт в нашей стране, всех любителей этой игры - сегодня у всех нас большой праздник", - подчеркнул Путин.

Как признался российский премьер, отвечая на вопрос журналистов, он верил в победу России. "Не сомневался, основа этой уверенности в том, что Россия достойна провести чемпионат мира", - сказал он.

В качестве примера, иллюстрирующего любовь к футболу, глава правительства привел известный исторический факт. "Даже в блокадном Ленинграде играли в футбол - это о многом говорит, говорит о том, что спорт всегда служил подспорьем, поддержкой для наших людей", - сказал Путин. Решение провести ЧМ 2018 года в России "говорит о том, что России доверяют, доверяют ее возможностям, готовности ее экономики, ее социальной и политической сферы", - подчеркнул он.

Как отметил премьер, главные проблемы для России сегодня - это диверсификация экономики и развитие инфраструктуры. "Подготовка к чемпионату мира решает хотя бы часть этих задач - развитие инфраструктуры", - отметил Путин.
Источник Итар Тасс 
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)