Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Сразу после обмена пленным азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции: погиб арцахский военнослужащий

18 марта 2011
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 3625 | Автор: Alla_K

Нарушение окончания перестрелки со стороны Азербайджана привело к гибели армянского военнослужащего 17 марта. Около 17.30 Агарон Айрапетян, 1991 года рождения, военнослужащий срочной службы Армии обороны НКР, был смертельно ранен на позиции восточного направления и скончался в госпитале в 18.59, как сообщается пресс-службой Армии обороны Арцаха.

Согласно заявлению Армии обороны КНР, Азербайджанская сторона не соблюдает режим перемирия, подкрепленный соглашением от 5 марта в Сочи Президентами конфликтующих стран, и пытается всеми способами не допустить мирное решение карабахского конфликта. Обменявшись военнопленными, Баку буквально через час обстреляла позиции. В заявлении также акцентируется внимание на оценке сложившейся ситуации международными организациями, занимающимися урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе.

Президенты Серж Саргсян (Армения), Дмитрий Медведев (Россия) и Ильхам Алиев (Азербайджан) провели переговоры 5 марта в Сочи и приняли заявление по урегулированию карабахского конфликта. Главы государств перешли к исполнению пунктов, оговоренных в заявлении от 27 октября 2010, подписанном ими в Астрахани, одним из основных пунктов которого был обмен военнопленными в самые короткие сроки.

 

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)