Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

«Азг»: Раздан на пороге экологической катастрофы

18 марта 2011
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 5116 | Автор: Alla_K

Китайская компания Fortune Oil планирует новые инвестиции в развитие Армении в размере $500 млн. 35% акций Армянской компании Bounty Resources Armenia, контролирующей железорудные месторождения, были выкуплены Fortune Oil еще в январе. Согласно предварительным данным рудники в городах Абовян, Раздан и  Сваранц запасы рудников составляют 1,83 млрд. тонн.

Опасно близко к Разданскому руднику находится город и река Раздан, всего 800 метров и 1,5 км соответственно. В любое время рудник может загрязнить город и реку тяжелыми металлами и причинить вред здоровью жителей. В 2014 году начнется добыча из рудника, которая оценивается в  1.5-2 млн. тонн руды ежегодно.

Некоторые источники утверждают, что все три рудника, приобретаемые Fortune Oil принадлежат сыну экс-министра по охране окружающей среды Армении Вардана Айвазяна - Сурену Айвазяну, и депутату парламента Армении Тиграну Арзаканцяну.

Наибольшей опасности с начала момента эксплуатации рудника окажутся дети, ведь в радиусе 3 км от рудника располагаются три школы. Так же возможно загрязнение оросительной и питьевой воды тяжелыми металлами в ходе разработки рудника. Питьевые источники оказались в радиусе опасной близости к железорудным месторождениям.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)