Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Еврейская община Армении призывает все народы мира признать Геноцид армян

19 апреля 2011
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 3869 | Автор: Benz

 

Члены еврейской общины Армении, а это не менее 1000 человек, признают Геноцид армян и призывают все народны мира и все правительства признать факт преступления против человечества - Геноцид армян 1915 года в Османской империи. Об этом на пресс-конференции 19 апреля заявила глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян-Феллер, отметив, что 96 лет - это колоссальная дата, но для памяти и признания трагедии народа не существует давности.

По ее словам, действия еврейской общины Армении ограничены тем, что, будучи объединенной в общественную организацию, она не может принимать политических решений, однако выражает свою гражданскую позицию, свое возмущение в связи с непризнанием Геноцида армян на официальном уровне.

«Лично я неоднократно с очень высоких трибун говорила и продолжу говорить о признании факта Геноцида армян. Мы уже сделали 6 официальных заявлений с призывом признания факта Геноцида. На сегодняшний день есть огромные подвижки в этом деле, мы продолжаем информировать общественность о факте Геноцида, что должно положительно сказаться на процессе признания Геноцида армян», - отметила Варжапетян-Феллер.

Еврейская община Армении выступила с заявлением в связи с 96-ой годовщиной Геноцида армян. В заявлении, в частности, говорится: «Евреи Армении искренне сочувствуют горю армянского народа по поводу Геноцида армян в Османской империи в 1915 г. Правду о геноцидах надо принимать, какой бы горькой она ни была. Ее нельзя подчинять «приливам и отливам» современных международных отношений.

Не осудив своевременно варварство по отношению к целому народу, человечество стало свидетелем и других кровавых драм XX века. Это привело впоследствии к миллионам жертв Холокоста, Дарфура, Сребреницы, Руанды и к тому, что даже и сегодня в самых разных странах нередко поднимают голову такие опасные явления, как воинствующий национализм, расовая и конфессиональная нетерпимость, ксенофобия и, как результат, - терроризм. Еврейская община Армении призывает все страны мирового сообщества, официально не признавшие факт Геноцида, инициировать принятие резолюций по признанию Геноцида армянского народа на территории Османской империи, что позволит заложить фундамент политико-правовой ликвидации его последствий.

Геноцид квалифицируется как преступление против человечества, а у такого преступления нет срока давности, и его признание нужно не мертвым – оно нужно живым».

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)