Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Соглашение в Казани сорвалось из-за Ильхама Алиева

9 июля 2011
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 8806 | Автор: Benz



Подписание соглашения по основным принципам нагорно-карабахского урегулирования в Казани сорвалось из-за президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом сказано в статье в российской газете «Известия».

Сообщив, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня в Ереване и в Баку передал послания президента РФ, газета пишет: «24 июня в Казани эту дорожную карту подписать не удалось, хотя стороны были как никогда близки к достижению компромисса. Высокопоставленный сотрудник МИД сообщил «Известиям»: «Благодаря посредническим усилиям российского президента Медведева Баку и Ереван находились буквально в одном шаге от того, чтобы ударить по рукам. Но в последний момент Ильхам Алиев дал задний ход — им были сформулированы эти самые десять поправок»».

По сведениям газеты, основным камнем преткновения стало положение, которое в Мадридских принципах разрешения этого конфликта записано так: «Будущее определение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления его населения».

«То есть судьба анклава, по замыслу разработчиков дорожной карты из Минской группы ОБСЕ, должна решиться на референдуме. А в том, как проголосуют проживающие в этих местах армяне, составляющие подавляющее большинство населения, сомневаться не приходится. Поэтому у Баку и остаются вопросы»- делает вывод российское издание.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)