Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Самый харизматичный партийный лидер Армении – Гагик Царукян – соцопрос

14 апреля 2012
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 1659 | Автор: araemin

Проведенный в марте-апреле социологический опрос на всей территории Армении показал, что правящая Республиканская партия (РПА) на предстоящих парламентских выборах получит большинство голосов избирателей: 24% опрошенных заявили, что отдадут свои голоса РПА. Как сообщил на пресс-конференции 14 апреля координатор проводившего среди 1320 человек опрос «Центра политических и социальных исследований» Карен Варданян, на втором месте находится коалиционная партия «Процветающая Армения» – 22%, затем идет коалиционная партия «Оринац Еркир» с 16 %, АРФ «Дашнакцуцюн» – с 14 %, оппозиционный блок Армянский национальный конгресс – 11% и партия «Наследие» – 5%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что, отвечая на вопрос о том, чем же руководствуются избиратели, отдавая голос той или иной партии, большинство опрошенных (31%) заявили, что симпатией к лидеру партии, 28% – проделанной партией работой, 11% – предвыборной программой, а 8%- идеологией. 8% опрошенных также выразили готовность проголосовать за деньги или обещания, а 7% – по просьбе.

Что касается самих лидеров, то, по результатам опроса, самым харизматичным лидером партий был признан лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, в пользу которого ответили 20% респондентов. На втором месте оказался действующий президент Армении и лидер Республиканской партии Серж Саргсян – 19%, на третьей – лидер партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян с 17%, в пользу лидера партии «Наследие» Раффи Ованисяна ответили 15% опрошенных, 14% – в пользу лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, и 11 % – в пользу Ваана Ованисяна – главы парламентской фракции АРФД.

Согласно обнародованным данным, несмотря на то, что 61 % респондентов считают выборы важным событием, лишь 32% из них верит в честные выборы. Причем, участвовать в выборах собираются лишь 32% опрошенных, 41% заявили, что не будут голосовать, а 21% вовсе не определились с участием.


ИА REGNUM

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)