Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Компания France Telecom получила окончательную лицензию третьего оператора сотовой связи Армении

19 ноября 2008
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 5273 | Автор: Benz
Компания France Telecom, зарегистрированная в Армении под названием «ФТА-Телеком», получила окончательную лицензию на деятельность в качестве третьего оператора сотовой связи.

Такое решение Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла во вторник на своем внеочередном заседании.

Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян сказал, что предоставлением лицензии третьему оператору Армения переходит на новый этап в сфере технологий.

«Мы ожидаем с приходом «ФТА Телеком» жесткой конкуренции в сфере сотовой связи, отчего выиграют абоненты, получив качественную связь по доступным тарифам», - сказал он.

Как сообщил, представляя вопрос, начальник управления телекоммуникаций Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) Геворк Геворкян, лицензия предоставлена сроком на 15 лет с правом ее пролонгации еще на 15 лет.

При этом «ФТА-Телеком» с 19-го ноября 2008 года предоставляется разрешение на использование соответствующих радиочастот сроком на 10 лет.

Компании разрешено предоставлять номера с кодами +374(0)55 и +374(0)95, с правом замещения номеров сроком на 10 лет.

Согласно условиям лицензии, компания обязана в течение двух лет после получения лицензии обеспечить GSM-покрытие на территории Еревана и 42 городов.

При этом в течение трех лет со дня получения лицензии компания обязана обеспечить покрытие сотовой связи как минимум в 200 селах Армении и на 85% территории автомагистралей, связывающих Армению с Грузией и Ираном.

В то же время не позднее чем в течение трех лет со дня получения лицензии «ФТА-Телеком» должна обеспечить услуги сотовой связи 3G в Ереване, Гюмри и Ванадзоре.

«ФТА-Телеком» обязан перечислить сумму в размере 51,5 млн. евро за получение лицензии третьего оператора сотовой связи в течение одного банковского дня.

France Telecom зарегистрировал в Армении местную компанию под названием «ФТА-Телеком», пообещав, что компания будет выступать на армянском рынке под брендом Orange.

До прихода третьего оператора на армянском рынке сотовой связи действовали две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и VivaСell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС.
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)