Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Армянский тюрколог уверен в том, что президент США Барак Обама произнесет слово «геноцид» 24 апреля

3 апреля 2009
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 6798 | Автор: Benz
'Армянский


Президент США Барак Обама произнесет слово «геноцид» 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи, считает армянский тюрколог Акоп Чакрян.

«Если Обама не выполнит данных им обещаний по признанию Геноцида армян, то все равно этот вопрос останется в повестке Конгресса, просто его решение будет оттянуто. Я думаю, что Обама произнесет слово «геноцид», - сказал Чакрян на пресс-конференции в четверг.

По его словам, рано или поздно США признают геноцид армян, так как начало этому процессу уже положено.

В то же время, по мнению Чакряна, вопрос заключается не в том, поизнесет Обама «геноцид» или нет, а в том, чтобы устранить, после признания этого факта, последствия подобного злодеяния.

«Для урегулирования армяно-турецких отношений необходимо установление взаимного доверия между двумя народами», - сказал Чакрян. Однако, по его словам, для установления взаимного доверия необходимо признание Геноцида армян, иначе армянский народ не сможет доверять Турции.

Чакрян считает, что на сегодня нет никаких взаимоотношений между Арменией и Турцией, но есть пока взаимное общение и диалог.

«Положительно и то, что в отличие от Азербайджана, Турция не прибегает к угрозам в отношении Армении», - отметил Чакрян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности требуя от Армении отказаться от политики международного признания Геноцида армян в Османской империи, признать турецкие границы, а также пойти на уступки в карабахском вопросе.

Первые подвижки в армяно-турецких отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)