Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Шварценеггер объявил 19-26 апреля Неделей памяти жертв геноцида армян

22 апреля 2009
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 5090 | Автор: Benz
'Шварценеггер


В заявлении, подписанном губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером говорится: “В ночь на 24 апреля 1915 года в городе, ныне известном как Стамбул, было арестовано более 200 лидеров армянской общины. Большинство арестованных были казнены в тюрьмах, [тем самым] было положено начало чудовищным, систематическим убийствам и насильственному переселению армянского народа, что продолжалось вплоть до 1923 года. За эти годы правительством Османской Империи было убито 1,5 миллиона и выселено со своей родины более 500 000 армян.

Те, кто избежали смерти, были вынуждены бежать, и многие из них поселились здесь, в Калифорнии. Они и их потомки заняли лидирующие позиции во всех сферах жизни и внесли выдающийся вклад в [развитие] нашего штата. Наряду с тем, что их присутствие здесь было и продолжает оставаться великим благословением для Калифорнии, оно также напоминает нам о немыслимом бедствии, закинувшем их так далеко от своих родных мест.

Четыре года назад я подписал законопроект, согласно которому [неделя, включающая 24 апреля], навсегда объявляется “Днем памяти жертв геноцида армян”. На этой неделе, уважая взятые обязательства, мы поддержим наших армянских друзей и соседей здесь и во всем мире, в вопросе признания геноцида [армян], разрушившего семьи и изменившего историю. Нам не хотелось бы вспоминать о таких страданиях, но мы должны, поскольку мы можем извлечь уроки из истории и возобновить наши усилия, чтобы подобное не повторилось больше никогда.”

Информационная служба Genocide.ru
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)