Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Барак Обама, турки и турецкое правительство.

26 апреля 2009
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 3926 | Автор: Benz
'Барак
'Барак


Прошло 24 апреля, Барак Обама не сказал слово "геноцид"(да и фиг с ним,с этим президентом),интересна реакция турецкого сообщества разных уровней на этот момент.
Итак,читаем новости:

Турки США «признательны» Бараку Обаме

Турецкая коалиция Америки выразила признательность президенту США Бараку Обаме за то, что он не использовал слово «геноцид» и выдержал политическое давление в этом вопросе. «Мы приветствуем президента Обаму, давшего историкам возможность продолжить дискуссии вокруг событий 1915-1918 гг.», – приводит слова председателя коалиции Линкольна Маккреди турецкая газета Hurriyet.

«В этот трагический период погибли тысячи как христиан, так и мусульман. Барак Обама дал понять США и всему миру, что его администрация не пожертвует своим давним стратегическим партнером ради кратковременной политической выгоды», – говорится в сообщении.


Вообщем-то плохо сформулировали. Получается что в мире сейчас правит не закон и справедливость,а политические выгоды и стратегические партнеры.Не хотел терять партнеров, поэтому не сболтнул лишнего...интересно девки пляшут)

И тут же другая новость:

Турецкому президенту не понравились высказывания Барака Обамы о Геноциде армян

Президент Турции Абдулла Гюль раскритиковал президента США Барака Обаму за некоторые высказывания относительно Геноцида армян в Османской империи. «Есть некоторые моменты, с которыми я не согласен. В 1915 году расстались с жизнью сотни тысяч турок и мусульман. В связи с этим необходимо разделить боль всех погибших», – заявил Абдулла Гюль, пишет турецкая газета Hurriyet.


Будьте солидарны хоть друг с другом, господа турки. Как бы не писалась история и как бы ее не интерпретировали те или иные индивиды,все мы знаем свои грехи и слышим запах истлевших скелетов в своих же шкафах.
Я не знаю кто и что хочет от признания геноцида, но лично Я хочу застать тот момент когда увижу по телевизору короткий анонс "Турция признала геноцид Армян".Звучит глупо?Может быть.Но лично для Турции и турков это станет первым шагом к таким ценным для любой нации понятиям, как Честь и Достоинство.
Анекдот в тему:

В перерыве между боями разговаривают турок и черногорец.
- Почему вы – черногорцы постоянно воюете, - спрашивает турок.
- Мы бедны и делаем набеги, чтобы чем-нибудь поживиться. - А за что воюете вы?
- А мы воюем за честь и славу, - отвечает турок.
- Понятно, - подытоживает черногорец. – Каждый воюет за то, чего у него нет.

У меня все.


Benz
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)