Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Турецкий журналист может получить 17 лет тюрьмы за книгу о Гранте Динке

4 мая 2009
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 4119 | Автор: Tigo
В книге рассказывается о том, как силы безопасности Турции не выполнили своих обязательств для предотвращения убийства Динка. Против Шенера подано несколько судебных исков. Первое слушание по делу Шенера пройдет 26 июня. Иск против журналиста подали офицеры полиции Мухитин Зенит, начальник следственного отдела полиции Рамазан Акюрек и начальник следственного бюро полиции Стамбула Али Фуат Юлмазер.

«В уголовном суде Стамбула нет никого, кроме меня и убийц. Представившие против меня иск - те офицеры, которые не выполнили свой долг, не следили за докладами разведки, в которых говорилось о готовящемся убийстве. Я стал для них мишенью, потому что я написал правду», - заявил журналист.

По его словам руководители разведки создают поддельные документы для сокрытия лжи. «Доклад следственной комиссии премьер-министра выявил эту ложь, в частности, там отмечено, что Акюрек и Илмазер пренебрегли своими обязанностями. Под докладом есть и подпись премьера. И я писал об этом. Это и есть единственное совершенное мной преступление», - отметил Шенер.

Главный редактор армяно-турецкой газеты «Акос» Гран Динк был убит 19 января 2007 года у офиса редакции газеты националистом Огюном Самастом. Однако недавно турецкие СМИ сообщили, что на самом деле убийцей Динка является совершенно другой человек.
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)