Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Диаспора Мальты возмущена репортажем Euronews

12 марта 2010
| Категория: Новости Арцаха | Просмотров: 2861 | Автор: araemin

 

Просмотрев репортаж Euronews от 1 февраля «Нагорный Карабах: в лагере беженцев в Азербайджане», армянская Диаспора Мальты выражает свое возмущение и разочарование. “Мы считаем, что некорректно вольно и однобоко интерпретировать резолюции ООН по карабахскому конфликту и тем более одобрять и транслировать призывы к войне, озвученные в репортаже”, - говорится в заявлении.

Представители Диаспоры также выразили надежду, что один из самых уважаемых и толерантных телеканалов Европы будет более внимателен и корректен при показе подобных репортажей, особенно на фоне проходящих переговоров по урегулированию карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. “Мы уверены, что даже изменения в составе акционеров канала Euronews не должны влиять на его работу, и он должен оставаться объективным и беспристрастным, каким и был всегда”, сообщается в послании, сообщает пресс-служба армянской Диаспоры Мальты.

Карабахско-азербайджанский конфликт начался в 1988 году. В ответ на мирные требования армян Карабаха, которые составляли 80% населения Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), Азербайджан развязал агрессию против мирного населения. В результате национально-освободительной войны 1991-1994гг. была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Армия обороны НКР также создала зону безопасности вокруг НКР, включающую 7 районов. 11 мая 1994 года было достигнуто соглашение о прекращении огня (Бишкекский протокол). В настоящее время урегулированием конфликта занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Франция, США и Россия.


 

Источник : ARMENIANS.NET

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)