Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Эдуард Шармазанов: Мир вновь показал Азербайджану желтую карточку

19 июля 2010
| Категория: Новости Арцаха | Просмотров: 2987 | Автор: araemin
Заявление глав делегаций стран Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху стало очередной «желтой карточкой» международного сообщества Азербайджану. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am выразил секретарь фракции Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

По его словам, международное сообщество в лице глав делегаций стран МГ ОБСЕ на саммите в Казахстане, говоря о недопустимости милитаристской риторики, по сути, еще раз предупредило Азербайджан воздержаться от проводимой им политики, поскольку угрозы возобновления военных действий звучат именно из уст Баку. «Это заявление еще раз показало, что нет альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта»,- отметил Шармазанов.

Он также сделал упор на том положении заявления, согласно которому является непозволительным отделение элементов из заявления президентов России, Франции и США в итальянской Аквилле, которые должны быть основой любого справедливого и прочного урегулирования конфликта. «Именно Азербайджан пытается отделить элементы из заявления президентов, и, по сути, предупреждение глав делегаций МГ ОБСЕ было адресовано именно Баку»,- заметил Шармазанов.

Он также подчеркнул, что в заявлении глав делегаций МГ ОБСЕ вновь делается упор на трех Хельсинских принципах и их равноправности (право народов на самоопределение, территориальная целостность государств и исключение применения силы). «По сути, мир еще раз дал понять Азербайджану, что его утверждения о приоритетности принципа территориальной целостности государств над остальными двумя просто лишено всякого смысла», - заметил Шармазанов.

«Еще один немаловажный момент – авторы заявления ссылаются на договор об установлении режима прекращения огня от 1994 года, который был подписан также Степанакертом. Этим страны МГ ОБСЕ хотят показать, что признают Нагорный Карабах как субъект переговоров»,- резюмировал Шармазанов.


Новости Армении - NEWS.am
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)