Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Степанакертский аэропорт уже полностью готов к эксплуатации

3 апреля 2012
| Категория: Новости Арцаха | Просмотров: 1001 | Автор: araemin

Степанакертский аэропорт уже полностью готов к эксплуатации

 

Степанакертский аэропорт уже полностью готов к эксплуатации, на данный момент ведутся работы по приобретению воздушных судов и подготовке соответствующего персонала.

Об этом в беседезаявил начальник Главного управления гражданской авиации Нагорно-Карабахской Республики Дмитрий Адбашьян. По его словам, как только этот этап подойдет к концу, начнутся полеты.Об этом пишет News.am

Первым судном, на котором будет совершен первый вылет из аэропорта Степанакерта, станет самолет, подаренный аргентинским благотворителем армянской национальности Эдурардо Эрнекяном. «Мы планируем осуществить первый полет уже в июне-июле текущего года. Самолет хотя и не новый, но для начала нас вполне устраивает», - заметил собеседник, подчеркнув, что самолет – подарок, и никаких «проволочек, лизингов и процентов» с ним нет.

Что касается дальнейшего пополнения парка самолетов, Дмитрий Адбашьян заявил, что решение этого вопроса зависит от финансирования. При этом начальник Главного управления гражданской авиации Нагорно-Карабахской Республики подчеркнул, что карабахская сторона уже присматривается к разным моделям самолетов. «Например, нас интересуют самолеты Embraer. Конечно же, наши дальнейшие приобретения будут абсолютно новыми», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какова позиция Нагорного Карабаха в связи с не так давно озвученными в Баку заявлениями о намерении сбивать карабахские самолеты, Дмитрий Адбашьян усмехнулся. «В последнее время такая риторика поутихла, но... Как-то похожий вопрос мне задал журналист BBC, и вот что я ему ответил: имя директора Государственной администрации по гражданской авиации Азербайджана Арифа Мамедова, который разразился угрозами, в переводе на армянский означает буквально «лох». Видимо, не зря. Ведь если бы такие вещи говорил, скажем, командующий ПВО, глава Минобороны, представитель силовых структур, кто-то, возможно, и отнесся бы с определенной долей серьезности. Но ведь этот Ариф всего лишь глава Госадминистрации по гражданской авиации», - напомнил Адбашьян.

Кроме того, по словам Адбашьяна, несмотря на наличие закона «Об авиации», Азербайджан также является членом Международной организации гражданской авиации ICAO и, следовательно, подписал конвенцию о том, что все страны-члены ICAO берут на себя обязательство и придерживаются этого обязательства ни при каких условиях не создавать угрозы жизни пассажиров самолетов гражданской авиации. Они могут принудить самолет к посадке, но не имеют права сбивать пассажирские самолеты.

Адбашьян также выразил мнение, что в цивилизованной стране международный закон стоит выше внутригосударственного: «Если в Азербайджане думают иначе, то это их проблема. Своими заявлениями Мамедов в очередной раз показывает, с кем мы имеем дело. Если официальный Баку не признает подписанную им же международную конвенцию, то эту страну следует исключить из Международной организации гражданской авиации».

 

Источник:HayInfo.ru

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)