Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

В Майкопе будет построен Центр армянской культуры

27 декабря 2010
| Категория: Новости Диаспоры | Просмотров: 4013 | Автор: Benz

Региональное отделение Союза армян России (САР) нашло спонсоров и меценатов, готовых вложить средства в строительство со следующего года Центра армянской культуры в Майкопе. “Идея строительства культурного центра в Майкопе возникла давно, но из-за нехватки финансов ее реализация постоянно откладывалась. Надеемся, что при поддержке спонсоров наши задумки будут реализованы”, – отметил председатель регионального отделения Союза армян России Парнак Кукулян.

По его словам, проект предусматривает возведение Центра на участке, где сейчас размещен крестильный храм Сурб Арутюн Армянской апостольской церкви в западной части Майкопа. Там должны появиться здания воскресной школы, конференц-зал, подсобные помещения, а сам храмовый комплекс будет достраиваться и расширяться.

Кукулян также уточнил, что в уходящем году региональное отделение САР в Адыгее активизировало свою работу. Так, при майкопской средней школе №9 открылись воскресные курсы по изучению армянского языка, в городе появился ансамбль армянского танца “Наири”, а ансамбль “Еразанк” из СДК х. Пролетарского Майкопского района недавно стал призером фестиваля в Сочи, активно гастролирует по населенным пунктам, где компактно живут армяне.

“Укрепились связи с родственными организациями Краснодарского края. Большой объем работы у нас занимает поддержка тех соотечественников, которые прибыли в Адыгею на постоянное жительство, работаем в тесном контакте с Федеральной миграционной службой”, – отметил П. Кукулян, сообщает Юга.Ру.

 

 

 

Спонсор новости:

электроусилитель renault megane

 

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)