Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Армен Андраникович Шахгельдян

17 января 2010
| Категория: Персоны (Persons) | Просмотров: 5932 | Автор: Benz

 

Армен Шахгельдян

 

Армен Андраникович Шахгельдян - известный армянский футболист родился 28 августа 1973 года. Шахгельдян выступал на позиции нападающего, но при необходимости мог сыграть и в полузащите. Армен Шахгельдян поиграл во многих клубах, в том числе и за рубежом. За свою долгую карьеру Шахгельдян выступал за такие команды как: «Арарат» Ереван, «Пюник», «Черноморец» Одесса, «Хапоэль» Петах-Тиква, ФК «Ереван», «Лозанна Спорт», «Динамо» Москва, «Мика», «Неа Саламина» и «Аль Ахед». Как видно Шахгельдян успел поиграть в Чемпионате России, Израиля, Украины, Кипра, Саудовской Аравии и Швейцарии. Футбольная карьера Армена началась в 16 лет.

 

В столь юном возрасте Шахгельдян оказался в одном из лучших клубов Армении, «Арарате». За «Арарат» Армен Шахгельдян отыграл целых шесть сезонов. За эти годы Шахгельдян дважды стал чемпионом страны, трижды становился обладателем кубка Армении. В 1993 году Шахгельдян был признан лучшим игроком чемпионата Армении. В 1996 году Армен сменил клубную прописку и стал игроком «Пюника». В «Пюнике » Армен Шахгельдян провел только один сезон, за который успел привести клуб к чемпионству и стать вместе с ним финалистом кубка Армении. После успешного сезона в «Пюнике» футболист решил попробовать свои силы за рубежом. Два года Армен Шахгельдян пытался найти себя в чемпионате Украины и Израиля, однако ничем запоминающимся себя проявить не смог.

 

В 1998 году вернулся на родину, в ФК «Ереван», отыграл там год, и завоевал вместе с командой бронзу, довел её до финала кубка Армении. Дальше форвард отправляется искать своё счастье в Швейцарию, но и там за три сезона не смог себя проявить. Потом было московское «Динамо», где ситуация снова повторилась. После «Динамо» Армен Шахгельдян вернулся в армянский чемпионат, в «Мику». Через пол года отправился на Кипр. В 2004 году вновь надел форму «Мики» и стал обладателем двух кубков страны. В 2005 году был признан лучшим форвардом Армении, а в 2006 лучшим игроком чемпионата. Карьеру завершил в 2007 году, сейчас ищет себя на тренерском поприще.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)