Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Молодежная Сборная ; Армения-Турция 2;5

11 июня 2009
| Категория: Спорт (Sport) | Просмотров: 3835 | Автор: Tigo
Чуть больше года назад молодежная сборная Армении, проявив волю к победе, в драматичном матче обыграла своих сверстников из Турции. Однако вчера, к сожалению, наша команда не сумела оказать достойное сопротивление самому принципиальному сопернику, потерпев сокрушительное поражение со счетом 2:5. Причем, будь гости порасторопнее в завершающей стадии атак, результат мог бы быть еще более удручающим.

Подопечные Флеминга Серицлева подошли к отчетной игре не в самом лучшем настроении. Дело в том, что за день до поединка самоубийством покончил игрок "Пюника" Саркис Ароян. А ведь костяк нашей "молодежки" составляют футболисты именно этого столичного клуба. К тому же, для них эта была уже вторая встреча за неделю, и были опасения по поводу того, удастся ли ребятам восстановиться как физически, так и психологически. Напомним, что молодежная сборная Армении на выезде уступила швейцарцам (1:2). Причем, как утверждали очевидцы матча, во втором тайме дружина Серицлева владела подавляющим преимуществом, и только лишь расточительность наших форвардов не позволила ей спасти игру.

По сравнению, с предыдущим поединком датский специалист в стартовом составе сделал две замены. Вместо Эдгара Малакяна и Давида Манояна с первых минут на поле вышли дебютант сборной Грач Яган из бельгийского "Стандарда" и Геворк Казарян. Особенно принципиальное значение вчерашняя встреча имела для нашего новичка, родители которого, как известно, из Турции. В целом, он выглядел неплохо, но ему явно не хватало взаимопонимания с партнерами. Впрочем, вчера на поле всей нашей дружине не хватало именно КОМАНДНОЙ игры. Каждый старался чуть ли не в одиночку обыграть несколько футболистов и пробить.

Матч начался крайне неудачно для подопечных Серицлева. Уже на 5-ой минуте Эдуарду Оганесяну пришлось вынимать мяч из сетки. Забегая вперед, отметим, что страж ворот "Пюника" действовал очень неуверенно, с ошибками, и невольно напрашивается вопрос, неужели основной вратарь "Арарата" (пусть эта команда сейчас замыкает турнирную таблицу) слабее второго голкипера чемпиона страны? Впрочем, вопрос выбора состава команды находится в компетенции главного тренера. Что же касается первого гола в наших ворота, то он был забит в результате красивой комбинации, которую завершил точным ударом Дениз Йилмаз. Наверняка многие в этот момент вспомнили прошлогоднюю встречу этих команд, когда нашим ребятам также пришлось отыгрываться. Очень уж хотелось, чтобы сюжет того матча повторился, но…

Впрочем, спустя две минуты хозяева поля могли восстановить равновесие. Геворг Казарян на левом фланге обыграл защитника, сделал пас Генриху Мхитаряну, тот в одно касание переадресовал мяч Оганесу Гоаряну, который находился в 5-6 метрах от ворот, однако в борьбе с двумя соперниками потерял равновесие и не сумел завершить атаку. Вскоре нашим футболистам удалась трехходовая комбинация с участием Артака Андрикяна, Оганнеса Гоаряна и Генриха Мхитарян, но последний из выгодного положения пробил выше перекладины. На 13-ой минуте капитан молодежной сборной Армении, с левого фланга вошел в штрафную и пробил – снова неточно. Спустя пять минут Эдуард Оганесян заставил всех болельщиков хватиться за сердце. Наш вратарь после паса назад неожиданно поскользнулся и “пятнистым” овладел Мустафа Пектемек. К счастью для нас, игрок "Генчлербилиги" не воспользовался таким "подарком" и не попал в уже пустые ворота.

В середине первого тайма свое индивидуальное мастерство продемонстрировал Гоарян, который ворвался в штрафную площадь гостей и в борьбе с защитником соперника упал. Однако арбитр матча расценил это падение, как симуляцию, и наградил форварда белорусского БАТЭ желтой карточку. Было ли там нарушение правил или нет, трудно однозначно ответить. В любом случае, рассчитывать на то, что в таких матчах, да еще в спорных эпизодах, судья назначит пенальти в нашу пользу, думаю, не стоит. На 35-ой минуте герой прошлогоднего матча с турками имел еще одну возможность отличиться, но, получив пас от Мхитаряна, пробил неточно.

Спустя пять минут дружина Хами Мандилари провели разящую контратаку, в результате которой Ферхат Кирази вышел один на один с Эдуардом Оганесяном, но на этот раз наш голкипер сумел спасти свою команду, продемонстрировав отличную реакцию. И вот, когда казалось, что футболисты уйдут на перерыв с минимальным преимуществом турок, буквально на последних секундах гостям удалось во второй раз огорчить хозяев поля. Подопечные Серицлева получили право на угловой и всей командой бросились вперед. Соперник же, отбив атаку, быстро перешел в контрнаступление, и Айдын Йилмаз точным ударом поразил наши ворота. Похоже, мы никогда не избавимся от извечной "армянской болезни" пропускать мячи в начале и конце таймов.

Начало второго тайма было еще более удручающим. По сути, первая же атака турок оказалась результативной. Ферхат Кираз ворвался в нашу штрафную площадь, где его сбил Гагик Дагбашян, за что и получил красную карточку, а хозяева поля были наказаны одиннадцатиметровым, который уверенно реализовал Ферхат Бикмаз. Если в перерыве еще кто-то и надеялся, что нашим ребятам удастся отыграться, то после третьего пропущенного гола всем все стало окончательно ясно. Тем более, что дружина Серицлева осталась в меньшинстве. В эти минуты подумалось, как бы нам не проиграть с более крупным счетом. На 63-ой минуте хозяева поля, увлекшись атакой, пропустили очередную быструю контратаку, которую завершил Мустафа Пектемек, в четвертый раз вынудив Оганесяна вынимать спортивный снаряд из сетки.

Справедливости ради, скажем, что наши не пали духом и нашли в себе силы несколько подсластить горечь поражения. На 74-ой минуте вышедший на замену Давид Маноян прекрасно прошел по правому флангу и сделал передачу Мхитаряну. Лучший бомбардир текущего чемпионата Армении с близкого расстояния пробил, и защитник гостей в падении головой срезал мяч в свои ворота. Правда, гол записали на лицевой счет полузащитника "Пюника". Однако не успели наши футболисты как следует порадоваться своему успеху, как вынуждены были в пятый раз капитулировать. Йидит Гекоглан воспользовался очередной халатностью обороны соперника и поразил цель.

Концовка поединка также была богата на события. Сперва на 82-ой минуте Омер Шишманоглу был удален с поля, а спустя две минуты Артаку Дащяну удалось еще раз порадовать зрителей, собравшихся на стадионе (который, как ни странно, не был забит до отказа), еще одним забитым мячом. Однако все это было лишь ложкой меда в бочке с дегтем. Наша сборная потерпела чувствительное поражение, которое заставляет еще раз всех серьезно задуматься.

Армения – Турция 2:5
Голы: Г. Мхитарян, 74; А. Дащян, 84 – Д. Йилмаз, 5; А. Йилмаз, 45; Ф. Бикмаз, 53-пен; М. Петкемек, 63; Й. Гекоглан, 75.

Армения: Э. Оганесян, К. Мкртчян (Артак Едигарян, 76), К. В. Хачатрян, Г. Дагбашян, А. Андрикян, Г. Яган (Д. Маноян, 63), Арт. Юзбашян (Арт. Аракелян, 58), А. Дащян, Г. Казарян, Ген. Мхитарян, О. Гоарян.

Турция: В. Бабджан, Х. Гекоглан, Ф. Бикмаз (Т. Акар, 61), С. Кесимал, А. Демир, М. Джейлан, А. Йилмаз, Н. Уйсал, М. Пектемек, Д. Йилмаз (О. Шишманоглу, 67), Ф. Кираз (Х. Далдирим, 56).

Предупреждения: О. Гоарян, 24; К. Мкртчян, 60 – Д. Йилмаз, 25; М. Джейлан, 32.

Удаления: Г. Дагбашян, 48 – О. Шишманоглу, 82.
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)