Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Новости спорта от «Sportinfo»

13 сентября 2009
| Категория: Спорт (Sport) | Просмотров: 4857 | Автор: araemin

Новости спорта от «Sportinfo»

 

Выступающий за сборную России в весовой категории 48 кг Давид Айрапетян в финале чемпионата мира по боксу уступил монголу Сердамбе Пуревдоржу - 5:10 (3:3, 1:4, 1:3) и стал серебряным призером. Напомним, что в 1/4 финала мирового первенства монгольский боксер преградил дорогу к медалям Ованесу Даниеляну.
Ранее еще один представитель сборной России Миша Алоян (51 кг) стал вице-чемпионом Европы.

Сегодня в третий заключительный день состязаний молодежного чемпионата Европы по дзюдо состоятся состязания в 5 весовых категориях: 90, 100 и +100 кг у юношей и 78 и +78 кг у девушек.
Армения будет представлена в соревнованиях юношей следующими спортсменами: Карен Джаноян (90 кг), Гор Хородян (100 кг) и Арутш Мкртчян (+100 кг).

В финале чемпионата мира по боксу в Милане Андраник Акопян (весовая категория 75 кг) потерпел рагромное поражение от представителя Узбекистана Аббаса Атоева со счетом 0:9 и стал серебряным призером первенства.
Таким образом, армянский боксер стал единственным медалистов из 9 спортсменов, представлявших нашу команду на мировом первенстве в Италии под руководством Рафаеля Меграбяна.
Отметим, что на заседании исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в Милане было утверждено решение о сокращении весовых категорий в боксе у мужчин от 11-и до 10-и, и определены квоты участников у мужчин и трех весовых категорий для женщин на боксерских турнирах Олимпийских игр-2012 в Лондоне.
Напомним, что 13 августа исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Берлине принял решение включить в программу Игр 2012 года в Лондоне - женский бокс. Награды будут разыграны в трех весовых категориях - до 51, до 60 и до 75 кг. В связи с этим решением МОК, AIBA сократила количество весовых категорий у мужчин до десяти.
Уменьшению подверглось число самых легких весовых категорий. Вместо четырех прежних начальных весов (до 48 кг, до 51 кг, до 54 кг и до 57 кг) были введены три новые категории - до 49 кг, до 52 кг и до 56 кг. Начиная с категории до 60 кг, все осталось по-прежнему - до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. Данные весовые категории вступают в силу с 1 сентября 2010 года для всех турниров, проводимых под эгидой AIBA.
Также на исполкоме AIBA были определены квоты на участие в турнирах по боксу среди мужчин и женщин в зависимости от весовых категорий на Олимпийских играх-2012. У мужчин выступят: в весе до 49 кг - 26 боксеров, до 52 кг - 26, до 56 кг - 28, до 60 кг - 28, до 64 кг - 28, до 69 кг - 28, до 75 кг - 28, до 81 кг - 26, до 91 кг - 16 и свыше 91 кг - 16.
Таким образом, в Лондоне выступят 250 боксеров-мужчин. У женщин на Играх-2012 в каждой из трех весовых категорий (до 51, до 60 и до 75 кг) выступят по 12 спортсменок - всего 36.

В матче чемпионата России по футболу среди молодежных команд «Кубань» - «Химки» со счетом 2:1 победу одержали гости. В составе химчан на 39 минуте счет сравнял Гор Оганесян.

В столичном Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоялась официальная церемония открытия стартовавшего молодежного чемпионата Европы по дзюдо.
Церемонию открыл премьер-министр РА Тигран Саркисян. На открытии также присутствовали министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян, президент Национального олимпийского комитета РА (НОК РА) Гагик Царукян, президент Европейского союза дзюдо (ЕСД) Сергей Соловейчик и президент Федерации дзюдо Армении (ФДА) Алексан Аветисян.
Сергей Соловейчик в своем приветственном слове отметил высокий уровень организации турнира и выразил отдельную благодарность Федерации дзюдо Азербайджана за участие в первенстве. Соловейчик также вручил золотые медали ЕСД Тиграну Саркисяну, Армену Григоряну, Гагику Царукяну и Алексану Аветисяну. Глава ФДА, в свою очередь, вручил медали ФДА президенту ЕСД, премьер-министру РА, президенту НОК РА и министру спорта и по делам молодежи РА.

В испанском Бильбао завершился финальный турнир «Большого Шлема». Напомним, что накануне Левон Аронян досрочно стал победителем турнира. В заключительном туре армянский гроссмейстер уже в ранге чемпиона сыграл вничью с Сергеем Карякиным.
Даже не имея турнирной мотивации ( в отличие от соперника, которому победа, как позже выяснилось, позволяла занять второе место), Аронян был близок к выигрышу, но немного не дотянул. В любом случае Левон провел отличный турнир. Проиграв в первом туре Грищуку, наш шахматист выдал впечатляющую серию из 4 побед подряд и заслуженно завоевал «Большой шлем».
Результаты 6 тура. Карякин - Аронян, Широв - Грищук - ничьи.
Итоговое положение участников. Аронян - 13 очков; Грищук - 8; Карякин - 7; Широв - 3.

В израильском городе Эйлат завершился юношеский (до 17 лет) чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Завершающий день наши спортсмены провели на серебряной ноте. Гамлет Погосян (94 кг) и Грач Гарибян (+94 кг) стали серебряными призерами соревнований.
Погосян в сумме двоеборья набрал 303 кг (135 кг в рывке + 168 кг в толчке). Победителем турнира стал Вилиамини Алексидзе (Грузия) - 307 кг (135 кг + 172 кг). Третье место занял россиянин Тимур Наниев с результатом 297 кг (136 кг + 161 кг).
Гарибян по итогам двух упражнений зафиксировал 329 кг (148 кг + 181 кг). Чемпионом с большим отрывом стал Артурс Плесниекс (Латвия) - 367 кг (160 кг + 207 кг). Третье место в активе белоруса Василия Потапенко - 326 кг (145 + 181).
Таким образом, по итогам первенства континента наша тяжелоатлетическая дружина завоевала 1 золотую, 4 серебряных и 1 бронзовую медали. Из десяти членов национальной команды призерами стали сразу шестеро. Поздравляем юных штангистов с блестящим выступлением!

Приводим полные итоги второго дня состязаний молодежного чемпионата Европы по дзюдо, проходящего с 11 по 13 сентября в Ереване.
Юноши. 73 кг - 1.Артем Багдасарян (Армения); 2.Давид Цокоурис (Греция); 3.Андреа Реджис (Италия) и Нугзари Таталашвили (Грузия).
81 кг - 1.Лоис Пиетри (Франция); 2.Айгарис Миленберг (Латвия); 3.Рамин Гурбанов (Азербайджан) и Автандил Цирикишвили (Грузия).
Девушки. 57 кг - 1.Хедвиг Каракас (Венгрия); 2.Людмила Марченко (Украина); 3.Джул Франсен (Нидерланды) и Пари Суркатова (Россия).
63 кг - 1.Эдвиг Генд (Италия); 2.Нина Милошевич (Словения); 3.Бусра Катипоглу (Турция) и Каролин Пешод (Франция).
70 кг - 1.Абигель Жу (Венгрия); 2.Ким Поллинг (Нидерланды); 3.Бернадетт Граф (Австрия) и Дарья Давыдова (Россия).

12-го сентября состоялись матчи 21-го тура чемпионата Армении в Высшей лиге.
«Бананц» - «Киликия» 5:0
Ереван, стадион «Наири»
Судья - Тигран Овсепян
Голы - Самвел Мелконян, 58, Арсен Балабекян, 61, Грант Геворгян, 71, Артак Осеян, 77, 90+2
«Арарат» - «Улисс» 1:1
Абовян, стадион «Городской»
Судья - Арман Амирханян
Голы - Карен Навоян, 90+3 («Арарат»), Гага Тибилашвили, 9 («Улисс»)
«Ширак» - «Гандзасар» 2:1
Гюмри, стадион «Городской»
Судья - Сурен Балиян
Голы - Тигран Давтян, 5, 72 («Ширак»), Сергей Эрзрумян, 20 («Гандзасар»)

На молодежном чемпионате Европы по дзюдо, проходящем в Ереване, завершилсь выспупления в весовой категории 73 кг. В финальной схватке Артем Багдасарян встретился с Давидом Цокоурисом (Греция), одержал победу и стал чемпионом Европы.

Приводим полные результаты первого дня состязаний молодежного чемпионата Европы по дзюдо, проходящего с 11 по 13 сентября в Ереване.
Юноши. 55 кг - 1.Виктор Ахинадзе (Россия); 2.Эльгар Мушкиев (Азербайджан); 3.Давид Мкртчян (Армения) и Геворг Хачатрян (Украина).
60 кг - 1.Паата Мерабашвили (Грузия); 2.Флорент Уран (Франция); 3.Тигран Варосян (Армения) и Расим Асадуллаев (Азербайджан).
66 кг - 1.Артем Булыга (Украина); 2.Энрико Парлат (Италия); 3.Матиас Бушер (Франция) и Фаган Эминоглу (Азербайджан).
Девушки. 44 кг - 1.Анне-Софи Джура (Бельгия); 2.Диана Ковач (Хорватия); 3.Эбру Сахин (Турция) и Лилла Эрдельи (Венгрия).
48 кг - 1.Шарлин Ван Сник (Бельгия); 2.Дерия Сибир (Турция); 3.Лоана Матеи (Румыния) и Луиза Райнауд (Франция).
52 кг - 1.Маджлинда Келменди (Албания); 2.Барбара Марос (Венгрия); 3.Алеся Стараверова (Болгария) и Тина Зелтнер (Австрия).
 

Источник: Sportinfo.am

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)