Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Минасян не обещает легкой жизни соперникам сборной Армении в отборочном цикле Евро-2012

23 августа 2010
| Категория: Спорт (Sport) | Просмотров: 2652 | Автор: araemin
Минасян не обещает легкой жизни соперникам сборной Армении в отборочном цикле Евро-2012
Старший тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян считает, что соперникам его подопечных в отборочном цикле Евро-2012 не стоит ждать «легкой прогулки».

Соперниками сборной Армении в отборочном цикле являются команды России, Словакии, Ирландии, Македонии и Андорры

«Моя цель – создать боеспособный коллектив на отборочный цикл Евро-2012, построить команду, которая независимо от соперника будет биться все 90 минут. Хочу, чтобы наши противники знали, что в матче со сборной Армении легкой прогулки не будет», – сказал Минасян в интервью uefa.com.

Наставник сборной Армении отметил, что видит прогресс в игре команды, хотя и слышит недовольство со стороны прессы и болельщиков.

«Болельщики и журналисты почему-то считают, что мы должны побеждать в каждой игре. При этом они забывают, что Армения – далеко не гранд мирового футбола. Не стоит требовать от нашей команды победы в каждом матче. Надо требовать достойной игры и полной отдачи сил. У любой сборной случаются взлеты и падения, лучший пример тому – Франция», – сказал Минасян.

По словам тренера, все намеченное им на период подготовки было выполнено. Он напомнил, что помимо контрольных матчей, ежемесячно проводятся трехдневные сборы для футболистов, играющих в Армении.

«Мне нужны футболисты, которые будут выступать за сборную с удовольствием. Сейчас я вижу, что в нашей команде собрались именно такие люди. Что касается игры, то лично я отмечаю большой прогресс. От матча к матчу мы двигаемся вперед. В коллективе уже появилась конкуренция, что тоже немаловажно. Объединив молодость и опыт, мы стараемся построить хорошую команду, которая в каждом матче будет бороться до конца. Думаю, мы на правильном пути», – подчеркнул Минасян.

Он подчеркнул, что на любой матч его подопечные будут выходить с целью победить, невзирая на класс и авторитет соперника.

«Все команды довольно равны по силам, но, как правило, в таких группах играть сложнее, чем в тех, где есть явные фавориты. Не приходится сомневаться в силе Ирландии и России, однако, кто сказал, что Македония и Словакия – слабые команды? Да и с Андоррой придется несладко», – сказал Минасян,

«В сборной мне нужны патриоты, и в данный момент у нас именно такая команда. Я вижу у ребят большое желание доказать свою боеспособность. В свое время именно Иан Портерфилд вселил в игроков патриотизм, и команда показала результат. Конечно, результат важнее всего, но хотелось бы его достичь, показав при этом достойную игру», - отметил Минасян.

Иан Портерфилд – шотландский специалист, тренировавший сборную Армении с августа 2006 года до осени 2007 года. Портерфилд скончался 11 сентября 2007 года от тяжелой болезни.

Первый матч отборочного цикла сборная Армении проведет 3 сентября в Ереване против сборной Ирландии.
Источник: NewsArmenia.ru 
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)