Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Короткометражный фильм «Ахтамар» по мотивам армянской легенды.

23 января 2010
| Категория: Видео (Video) » On-Line Видео | Просмотров: 5770 | Автор: araemin

 

 

Короткометражный фильм «Ахтамар» по мотивам армянской легенды.

 

 

 

Короткометражный фильм «Ахтамар» по мотивам армянской легенды.


Производители коньяка «АрАрАт», как известно, любят Армению глубокой и искренней любовью. Настолько глубокой, что решили выступить продюсерами цикла короткометражных фильмов на основе армянских легенд.

 

Короткометражный фильм «Ахтамар» по мотивам армянской легенды. Короткометражный фильм «Ахтамар» по мотивам армянской легенды.


Первый фильм цикла, «Ахтамар» – это несколько историй любви, сплетенные воедино под звуки дудука Дживана Гаспаряна. Первая – это древняя армянская легенда о царице Тамар, которую старый таксист (Армен Джигарханян) рассказывает случайному пассажиру. Вторая часть композиции – это история самого таксиста, а третья – история того самого пассажира (его играет Григорий Добрыгин), который после долгой разлуки едет на встречу с любимой девушкой. Роль девушки, преданно ждущей свидания в одном из ереванских кафе сыграла трепетная Равшана Куркова.

Режиссеры фильма, братья Шаммасян, - подающие большие надежды кинематографисты из Лондона, авторы короткометражного фильма и лауреаты премии «Молодые режиссеры года» на фестивале «Каннские львы». Саундтрек к фильму написал Стив Хилтон, сводивший музыку к таким фильмам как «Квант милосердия», «Тринадцать друзей Оушена», «Умри, но не сейчас», «Планкетт и Макклейн». А афиши к фильму снимал Ирвин Олаф – тот самый, который автор фотоцикла «Королевская кровь».

  

 



Короткометражный фильм «Ахтамар» по мотивам армянской легенды.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)