Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Cкандал на заседании правительства Армении: премьер-министр зол

4 ноября 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 3832 | Автор: Benz
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства 4 ноября выступил с рядом резких заявлений, в результате чего более десятка госслужащих, по всей вероятности, лишатся работы, передает News.am.

Премьер начал с того, что президент Армении после посещения пограничного таможенного пункта остался недоволен работой ряда ведомств и поручил правительству принять соответствующие меры. Речь идет не только о налоговой и таможенной службах, которые имеют отношение к пересечению границы. Глава правительства выделил 3 сферы.

Первой он назвал работу подразделений Министерства сельского хозяйства, которая, в частности, имеет отношение к ядохимикатам. По поручению премьер-министра, министр сельского хозяйства уже провел проверки среди организаций, импортирующих и реализующих ядохимикаты, в результате чего было выявлено одно нарушение. По следам этого нарушения пошло также контрольное управление правительства. В результате этого своей должности лишился начальник управления по лицензированию Министерства сельского хозяйства, а в настоящее время рассматривается вопрос о снятии с должности начальника инспекции по карантину растений и земледелию Врама Гюлзадяна. В целом премьер-министр был недоволен работой именно этой инспекции.

Далее Саркисян затронул вопрос о предоставлении кредитных ресурсов жителям приграничных сел. По словам премьера, вот уже 2 года мы непрерывно говорим об увеличении доступности кредитных ресурсов в приграничной зоне, правительство даже разработало программу и предоставило средства, однако никакого сдвига в этом направлении нет. Сельчане должны получать беспроцентные кредиты, но до сих пор слышны лишь недовольства. Министру финансов было дано поручение провести соответствующие кадровые и структурные перестановки в ответственном за этот процесс подразделении.

В конце был поднят вопрос, касающийся сфер образования и здравоохранения. «Коррупция в этих сферах углубилась»,– заявил премьер. Об этом свидетельствуют как материалы, публикуемые в прессе, так и результаты исследований, проведенных контрольной службой правительства. Министру науки и образования Армену Ашотяну было поручено в течение 10 дней представить «простую и понятную» программу по борьбе с коррупцией. Более жесткие требования были представлены министру здравоохранения Арутюну Кушкяну, который, кстати, находится за границей и не принимал участия в заседании. Ему было предложено обсудить вопрос лишения должностей своих заместителей и руководителей аппарата, если они недостаточно ревностно борются с коррупцией.

После заседания заместитель министра здравоохранения Айк Гарибян явно был в растерянности. В ответ на вопросы журналистов он лишь сказал, что кадровые и коррупционные вопросы еще должны быть изучены.
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)