Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Фестиваль «Арммоно» в этом году пройдет в Ереване и в Капане

19 марта 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 4623 | Автор: araemin
Фестиваль «Арммоно» в этом году пройдет в Ереване и в Капане
Международный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» в этом году пройдет не только в Ереване, но и в райцентре Сюникской области городе Капан.

«Фестиваль «Арммоно» в Армении уже стал традицией. Хочу открыть небольшой секрет, в этом году планируется провести также фестиваль моноспектаклей в городе Капан. У нас уже есть соответствующая договоренность с мэром Капана о проведении там фестиваля в конце мая», - сообщила в пятницу журналистам директор фестиваля «Арммоно» Марианна Мхитарян.

Восьмой международный фестиваль моноспектаклей проходит в Ереване 17-24 марта под патронажем спикера Национального Собрания Овика Абраамяна и при финансовой поддержке благотворительного фонда «Гагик Царукян» и концерна «Мульти Груп».

Как отметила Мхитарян, нынешний фестиваль можно назвать «звездным», так как в этом году в нем участвует значительно больше талантливейших и известнейших исполнителей моноспектаклей.

На фестивале «Арммоно» в Ереване будут представлены 18 постановок в исполнении актеров из России, Франции, Швейцарии, Польши и Сербии.
«Моноспектакль отличается от других жанров тем, что он представляет собой вольтовую нить, соединяющую актера со зрителем. Это элитарный жанр, и нашей задачей в этом году является открытие моноспектакля для более широкого круга зрителей», - подчеркнула Мхитарян.

В свою очередь, заместитель директора международного форума моноспектаклей /(ITI) Unesco/ Нина Мазур сказала, что моноспектакль является крупным планом для актера.
«Насчет жанра моноспектакля существует множество мнений, но все драматурги сходятся в одном. Вспомним фильм “Blow up” Микеланджело Антониони, когда главный герой увидел труп в кустах. Если актеру нечего сказать в моноспектакле, он сам становится этим трупом в кустах», - сказала Мазур.

По мнению руководителя монофестиваля во Вроцлаве Вецлава Гераса, истинным моноспектаклем является авторский моноспекакль, написанный и сыгранный одним актером.
«Мы в Польше ценим того актера, который носит весь свой реквизит в одном рюкзачке», - сказал Герас.

На сегодня моноспектакль стал пользоваться большой популярностью в странах Европы. Существует множество жанров моноспектакля, в частности, с видеорядом, немой моноспектакль или моноспектакль-монолог. Однако к ним не относятся, например, цирковые и вокальные номера в исполнении одного актера. Первый международный театральный фестиваль моноспектаклей «Арммоно» состоялся в сентябре 2003 года в Ереване.
Источник: newsarmenia.ru 
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)