Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Для восстановления цитадели Эребуни предусмотрено 15 млн. драмов

18 апреля 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 6468 | Автор: Benz

Кармир-Блур и Шенгавит считаются филиалами историко-археологического музея-заповедника «Эребуни». Об этом сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами директор музея-заповедника «Эребуни» Гагик Гюрджян.

«Эти три археологических памятника сформированы в 1968 году. В период Советского Союза Эребуни был единственным археологическим памятником, который восстановили», - отметил Г.Гюрджян. Он сообщил, что в свое время территория музея-заповедника «Эребуни» была ограждена, однако в «тяжелые годы» ограда была разрушена, а деревья на территории срублены.

При этом Г.Гюрджян отметил, что положение музея-заповедника «Эребуни» более благополучное по сравнению с Кармир-Блуром и Шенгавитом, поскольку руководство тремя археологическими памятниками осуществляется отсюда.

По словам директора музея-заповедника, к археологическим памятникам уже начали проявлять внимание и правительство, и министерство культуры. В нынешнем году министерством культуры Армении выделено 15 млн. драмов на восстановление одного из участков цитадели Эребуни.

«У нас уже есть группа архитекторов, которые работают над проектом для восстановления цитадели, однако параллельно с этим, предусмотрены работы и в здания музея», - подчеркнул Г.Гюрджян. Он отметил, что в здании музея-заповедника отсутствует система теплоснабжения и вентиляции.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)