Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Владимир Жириновкий: Вмешательство российской военной базы в войну будет зависеть от Армении

29 октября 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 5086 | Автор: Benz

Председатель Государственной Думы России Владимир Жириновский считает, что военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта не выгодны никому: ни Азербайджану, ни Армении, ни России, ни Турции.

 

«Поэтому, если будут какие-то стычки, то, я думаю, все страны будут возражать и потребуют скорейшего прекращения огня», - отметил он, пишет Vesti.az.

 

По его словам, проблема Нагорного Карабаха очень трудная и напоминает Косово. В Сербии недовольны отделением Косово, но стандарты Европейского Союза поддерживают нацменьшинства. Только в Грузии они не стали поддерживать абхазов и осетин, потому что это связано с Россией.

 

«Если бы Грузия располагалась где-нибудь в другом месте, то ЕС обязательно бы встал на сторону Абхазии и Южной Осетии. А здесь, Азербайджан, наоборот, больше связан с Россией, у него есть прямая граница с Россией, поэтому все стараются придерживаться нейтральной позиции. Только Турция прямо выступает на стороне Азербайджана, а Россия, получается, больше на стороне Армении. Это противостояние имеет место быть», - сказал он.

 

По словам Жириновского, ситуация с Нагорным Карабахом напоминает и ситуацию с Иерусалимом: там тоже 60 лет никак не могут договориться между собой евреи и арабы. И здесь очень трудно договориться армянам и азербайджанцам.

 

Что касается вмешательства российской военной базы, дислоцированной на территории Армении, в случае возобновления войны, Жириновский отметил, что это будет зависеть от руководства Армении.

 

«Если они попросят помощь, то вполне возможно, что какие-то действия будут проводиться в плане принуждения к миру. Эти действия будут направлены лишь на прекращение войны. В результате Карабахского конфликта итак уже погибло 25 тысяч человек. Поэтому, никто не заинтересован в войне», - отметил он.

 

По его мнению, здесь преобладает нейтральная позиция, так как никто не хочет, чтобы Азербайджан или Армения были бы чем-то недовольны. Как я уже сказал, найти путь решения Карабахского конфликта будет очень сложно.

 

«Я не зря привел примеры Косово и Иерусалима. По Косово решили в пользу албанского меньшинства. А решить проблему Иерусалима до сих пор не могут. Вот вам, наверное, проблема Иерусалима более близка. На стороне армян тоже нет особых лоббистов, никто не старается признать Карабах как часть Армении или как независимое государство», - сказал политик.

 

 

Источник: news.am
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)