Администрация

Интервью Евы Ривас изданию E-motion

11 марта 2010
| Категория: Евровидение | Просмотров: 4931 | Автор: S.ER

Интервью представительницы Армении на конкурсе «Евровидение-2010» в Норвегии Евы Ривас изданию E-motion.

- Ева, зачем тебе нужен конкурс «Евровидение»?

- Конкурс «Евровидение» мне нужен для того, чтобы Армения стала №1.

- В прошлом у тебя была довольно успешная карьера модели. Не стояла ли перед тобой дилемма что выбрать – карьеру певицы или топ-модели?

- Одно время мне не хотелось бросать моделинг и посвящать себя шоу-бизнесу. Просто и то и другое было для меня очень важным. В 15-16 лет мне обещали «золотые горы» в карьере модели. Говорили, что, если сейчас взяться за серьезную подготовку, то можно дойти и до конкурса «Мисс Мира». Я, недолго думая, отказалась. Потому что модели носят маски, и никому не интересно, нравятся ли им маски, которые они носят или не нравятся. Они не показывают себя, они не рассказывают о своей жизни. А вот певцы, наоборот, предлагают людям примерить свою маску, послушать песню, предложить спеть эту песню вместе. Так как я очень амбициозный и эмоциональный человек, я не могу сама поглощать свою энергию, мне нужно постоянно ее отдавать и брать у поклонников. Это и является той причиной, почему я выбрала певческую карьеру.

- Ты была призером многих конкурсов как в России, так и в Армении. «Евровидение» - это возможность стать популярной в Европе?

- Я не считаю, что конкурс дает популярность на Западе, зато я радуюсь другому – тому, что меня полюбил и выбрал мой народ. И есть еще одна причина: я очень неугомонная девушка в профессиональном смысле. Мне очень нравится участвовать во всевозможных конкурсах, а это ажиотаж, переживания, неспокойные ночи подготовки. Это сильно выматывает, но с другой стороны - это такое большое удовольствие.

- Как долго ты готовила свою песню и номер?

- Мы объявили тендер, очень многие люди откликнулись и присылали нам музыку. Честно говоря, нам ничего не нравилось, лично я очень переживала, потому что от этого зависело, буду ли я принимать участие в национальном отборе. Я уже всякую надежду потеряла, и даже не рассчитывала на участие в этом году. Но все же в один прекрасный день мне позвонил продюсер и сказал быстренько открыть электронную почту и послушать присланную мелодию. На почте был файл от Валерия Сааряна. И когда я услышала простую мелодию без каких-либо звуковых эффектов, я сразу поняла – это песня для «Евровидения».

- В Осло участникам нужно пройти еще отбор в двух полуфиналах. Какое шоу ты готовишь для зрителей конкурса?

- На полуфинал и финал мы готовим для всех большой сюрприз. Это шоу, в котором будут участвовать всемирно известные музыканты. Пока не хочу разглашать имен - потяну интригу до конкурса. А еще в номере будет кульминационный момент. Который, я надеюсь, всем очень понравится и удивит. А вообще, я считаю, что должно быть больше песни, а не шоу.

- Сейчас ты находишься в промотуре. В каких странах ты будешь представлять свою песню?

- У меня на самом деле сегодня премьера в Украине. Я очень рада, что свой промотур я начинаю именно в Киеве. А дальше выступления в России, Англии, Хорватии, Греции и на Кипре.

- Расскажи, кого ты знаешь в украинском шоу-бизнесе?

- Я не знаю именно украинских исполнителей, которые только тут выступают, но мне хорошо известны исполнители, часто выступающие от вас в России. Я очень тесно дружу с группой «ВИА Гра», ведь Таня Котова - моя давняя подружка, еще до участия в группе. Мы вместе учились и отдыхали. А вот Меседа Багаудинова вообще моя подруга детства. Помню, мы даже вместе пели.

- А сейчас, ты с девушками общаешься?

- Да, если есть время. Но из-за постоянных гастролей это бывает нечасто.

- Тебе не предлагали стать одной из участниц группы «ВИА Гра»?

- Этот вопрос никогда не обсуждался, потому что у меня рост 190 см. Если бы мне поступило какое-то предложение - честно скажу, я не знаю, как бы я ответила. Они немного не в моем формате выступают. Но мне безумно нравится на них смотреть и наблюдать за их творчеством.

- А ты с девушками говорила о своем участии в конкурсе?

- Еще не успела, но я думаю, мы обязательно пообщаемся на эту тему.

- А кого еще из наших звезд ты знаешь?

- Потапа и Настю лично знаю очень хорошо. Они меня обскакали на конкурсе «5 звезд» в Сочи. Но у меня очень хорошие отношения с ребятами. Мы не поддерживаем общение, но я уверена, что если встретимся – обнимемся, поцелуемся и сядем за чашечкой кофе, вспомним, как было прекрасно в Сочи. Еще я знакома с прекрасной певицей Анастасией Приходько. С ней я познакомилась на отборе на «Фабрику звезд». Это была очень давно, но это было (смеется).

- А участника от Украины в этом году Василия Лазаровича ты знаешь?

- Я еще не успела с ним познакомиться, но надеюсь на скорую встречу. Для меня было сюрпризом, что у вас в стране не было отбора из многих претендентов, как у нас.

- Ты считаешь нормальным то, что национальная телекомпания страны может выбрать участника и самостоятельно отправить его на конкурс?

- Нет. Я считаю, что мнение народа просто необходимо. Это своего рода недоверие народу. Я считаю, что мнение людей, которые живут в стране, должно учитываться.

- Как ты считаешь, какой стиль музыки будет преобладать на конкурсе? Потому что уже побеждали эпатажные Lordi, Мария Шерифович с лирической балладой, Билан с романтичной песней и красивым шоу.

- Я одно могу сказать: в этом году время победить симпатичной высокой армянке, которая хочет прославить свою нацию. Мне очень хочется поднять Армению на международный уровень, а «Евровидение» будет первой ступенькой к осуществлению моей мечты.

- Как ты относишься к тому, что артисты едут на конкурс по нескольку раз?

- Если честно, я не могу ответить на этот вопрос, сказав, правильно это или не правильно - участие по нескольку раз. Потому что каждая страна вправе сама решать, кто должен представлять ее на конкурсе. Допустим такую ситуацию - в этом году у меня не получается выиграть, но все верят в то, что я могу это сделать, и на следующий год мне снова могут дать шанс. Поэтому я считаю, что тут не может быть однозначного ответа.

- Но все же, если в этом году ты не победишь, готова снова участвовать в отборе?

- Я всегда рассматриваю все возможности и предложения, которые мне предлагает жизнь. Потому что жизнь одна, и если это разумное и интересное предложение, то почему бы его не принять.

Источник: hayafisha.ener.ru

Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)