Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Армяне празднуют Halloween по-своему

31 октября 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 5445 | Автор: Benz
В США и Европе в ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Halloween (Хэллоуин). Хотя праздник уходит корнями на Запад, в последние годы он начал пользоваться популярностью и в Армении. Корреспондент Новости Армении – NEWS.am попытался выяснить, как празднует Halloween армянская молодежь и какие мероприятия предусмотрены в армянских клубах по случаю праздника.

Например, в клубе «Stop» в связи с праздником 31 октября в 19:00 организуется Party. Выступят две рок-группы - «Mr. Help» и «Aliеn Time». Ночью в клубе будет предлагаться специальный страшный коктейль под названием «опухоль мозга».

В клубе «Aftershock republic» с 21:00 также организуется вечеринка, вход на которую требует наличие специального dress code (формы одежды). Как в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил сотрудник клуба, в связи с праздником ожидается ряд сюрпризов.

Однако в «One club» праздник начинается 30 октября в 22:00. Для входа в клуб сотрудники будут требовать наличие соответствующего одеяния. Те, у которых не будет такого одеяния, смогут приобрести страшные маски на месте, у входа в «One club». Сотрудники клуба и весь клуб в целом будут наряжены в разнообразных монстров.

«Особое внимание уделено дизайну», - отметил сотрудник клуба, добавив, что гостей будет всю ночь развлекать прибывший из Парижа DJ TITO.

На Halloween принято наряжаться в монстров, вампиров, уродов, кровопийц, вурдалаков, оборотней, гоблинов, троллей, темных эльфов, орков, героев фильмов ужасов – во все, что может вызвать страх, ужас, отвращение или нелепый смех.

22-летний Ованес сказал, что наденет костюм Зорро, а Тигран предстанет перед аудиторией в костюме американского заключенного. Лусине, которая уже во второй раз празднует этот праздник, еще не определилась с выбором костюма, однако уверена, что страшной она не будет.

Лаура в свою очередь отметила, что у нее есть блузка готического стиля, гриндерсы, и что она намеревается накрасить глаза черным и красным.

На Задапде во время Halloween также принято кружить по домам и собирать сласти, однако, как выяснил корреспондент Новости Армении – NEWS.am, никто из опрошенных не собирается пускаться по домам и собирать сладости.

«Правда, мы с друзьями не собираемся просить сладости у незнакомых людей, мы просто хотим провести интересный, креативный вечер – весело одеться и так же провести время, пофоткаться, посмеяться и потанцевать».

Ани, которая никогда не участвовала в праздновании Halloween, отметила, что не прочь сделать это. Однако она так и не поняла суть праздника.

Отметим, что слово Halloween впервые упоминается в 16 веке и представляет собой шотландский вариант более полного All-Hallows-Even, что означает ночь перед днем всех святых. Сам праздник берет начало у кельтских народов, которые в этот день отмечали переход от светлой части года к темной и считали, что в этот день перегородка между этим и потусторонним миром особенно тонка, что позволяет духам (как добрым, так и злым) проникать через нее. Этим и объясняется обычай надевать костюмы злых духов и монстров: люди «маскировались» под злых духов, чтобы те принимали их за своих и не вредили им.
Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)