Другие разделы сайта
Читальный зал
Люди читают
Обсуждения
File engine/modules/lastcommentsb.php not found.
Администрация

Суд по делу убийства Гранта Динка

15 июля 2010
| Категория: Новости Армении | Просмотров: 4330 | Автор: Benz
Грант Динк

Бывший полицейский, выступающий в качестве свидетеля по делу убийства Гранта Динка, на судебном процессе 12 июля дал противоречивые показания об убийце Огюне Самасте.

Джавит Кылыч, находящийся под арестом, отметил, что в день убийства Гранта Динка Огюн Самаст в интернет-клубе общался с 5-6 людьми посредством MSN в течение 2,5 часов. «Однако я не знаю, с кем именно он общался», - отметил он.

«После его выхода из интернет-клуба прозвучал выстрел. Я посмотрел из окна и увидел, что Самаст убегал и кричал, что убил кого-то», - сказал  Кылыч.

По его словам, после убийства полицейские по борьбе с терроризмом вошли в интернет-клуб и из компьютера Самаста изъяли все данные, которые, однако, не были представлены на судебном разбирательстве.

Судья напомнил, что Джавит Кычыл после убийства Динка дал показания, в которых отметил, что Самаст в интернет-клуб вообще не входил, и он сам не знает Самаста, на что Кычыл ответил, что не помнил.

Группа людей из 100 человек, называющих себя «друзьями Динка», провела акцию протеста против попыток скрыть обстоятельства убийства. Акция  прошла перед зданием суда во время судебного разбирательства. Один из участников акции, Бюлент Айдын, отметил, что впредь они меняют лозунг «Для справедливости, для Гранта» на лозунг «Для Гранта, для Гранта».

А один из друзей Гранта Динка Айко Багдат прочитал перед собравшимися последнее сообщение Динка, адресованное ему: «2007 год станет трудным годом для меня. Судебные разбирательства против меня продолжатся. Кто знает, перед какими еще несправедливостями я предстану. Да, я беспокоюсь как голубь, однако знаю, что в этой стране люди не трогают голубей. Голуби даже среди толп людей продолжают жить. Да, отчасти в страхе, но настолько же свободными».

Напомним, что главный редактор газеты «Акос», писатель Грант Динк был убит 19 января 2007 года перед зданием редакции. Судебное разбирательство продолжается 3,5 года, но ответы на главные вопросы еще не найдены.  

Адвокаты, нанятые семьей Динка, 12 июля заявили, что турецкие власти вместе с военными пытаются скрыть настоящих убийц и закрыть дело.

Рекламный блок
Новости Диаспоры
Видео / Клипы
Армянский чат
Опрос
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Current Position
Интернет-статистика
Rambler's Top100
Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)